空气污染比其他污染致癌风险高

摘自: 新华网| 2017-05-12 15:58:46| 作者:欧飒

  新华社北京5月12日电(记者欧飒)美国一项新研究发现,空气污染比水污染、土壤污染等其他污染致癌风险更高。

  伊利诺伊大学芝加哥分校研究人员在《癌症》期刊上发表文章报告说,他们收集了美国各县2000年至2005年的各种污染数据以及2006年至2010年的新增癌症诊断数据。整体而言,每10万人中新增451例癌症。空气质量最差的五分之一地区每10万人中新增癌症病例比空气质量最佳的五分之一地区多44例,而水污染和土壤污染最严重和最轻地区之间的癌症病例数没有明显差别。

这是2017年1月19日拍摄的英国伦敦城市景观。(新华/美联)

  研究人员之一尤茨纳·扎凯说:“这意味着空气污染比水污染或其他污染造成的癌症更多。”

  研究人员希望这一发现促使人们采取措施减少空气污染,而不是搬家逃避污染。“搬家不能保证你不得癌症。我传递的信息不是你应该搬走,而是我们都应该想想如何改善环境质量,降低我们所有人的患癌风险,”扎凯说。(新华社客户端)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37

国际友人行花街 体验浓浓广州年

来自莫斯科的旅游达人享受广州点心。广州日报全媒体记者苏俊杰摄文/广州日报全媒体记者罗桦琳、何道岚、张...

02月16日 07:44

国际政要新春佳节向中国人民送问候

央视网消息(新闻联播):在中国农历狗年新春来临之际,一些国际组织领导人和多国政要向中国人民致以节日的...

02月16日 00:10

习近平:在2018年春节团拜会上的讲话

2月14日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央...

02月15日 07:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com