英国脱欧谈判第一次会议正式开始

摘自: 人民网| 2017-06-19 19:04:17| 作者:杨波

  人民网伦敦6月19日电 英国脱欧谈判第一次会议正式在位于布鲁塞尔的欧盟委员会大楼开始。

  据英国广播公司报道,英国脱欧事务大臣大卫·戴维斯表示,他正在以“积极和建设性”的态度进入谈判,决心与欧盟建立“强大而特殊的伙伴关系”。

  谈判的内容包括旅居人士的身份,英国的“离婚法案”和北爱尔兰的边界问题。

  第一天的谈判结束后,戴维斯和欧盟前首席谈判代表米歇尔·巴尼尔将举行联合新闻发布会。

  英国去年举行了是否脱离欧盟的全民公投,计划将于2019年3月底离开欧盟。(杨波)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

三季度中国经济数据今日公布 这些看点要关注

根据日程安排,国家统计局今日将公布三季度中国经济“成绩单”,三季度国内生产总值(GDP)等重磅数据将...

10月19日 07:16

成品油调价窗口今开启 或迎年内第六次搁浅

新一轮成品油调价窗口将于10月19日24时开启,多家机构预测本轮调价将迎来搁浅。据隆众资讯、卓创资讯...

10月19日 07:17

欧盟计划斥巨资“改造”城市防范恐袭

(记者 沈晨)欧盟委员会负责安全事务的委员朱利安·金18日在此间披露,欧盟将在今明两年斥资1.185...

10月19日 07:20

重磅!19条干货速读习近平十九大报告

在中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上,习近平代表十八届中央委员会向大会作报告。报告全文3万多字,...

10月18日 19:59

全球媒体聚焦中共十九大开幕

【聚焦十九大】(十九大时光)全球媒体聚焦中共十九大开幕中新社北京10月18日电综合消息:中国共产党第...

10月18日 19:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com