【纪检人·镜头】对向扶贫财物“动奶酪”的严惩不贷

摘自: 中央纪委监察部网站| 2017-07-06 07:51:36|

  近年来,四川省简阳市纪委坚持聚焦扶贫领域腐败问题,大力开展专项整治,从基层抓起,用铁的纪律护航脱贫攻坚工作深入推进。

接到群众举报

  5月14日,简阳市青龙镇纪委接到群众举报,反映该镇一贫困村干部王成安,将上级产业扶持送给贫困户的苗木进行了私分。

立即展开调查

到村民家核实情况

在田间核对苗木数量

走访询问情况

谈话了解情况

核实应发放苗木的名单

  经过全面调查,发现王成安以个别贫困户年老体弱无力管理等理由,擅自做主将产业扶贫物资分给了非贫困户,还有部分种在自家地里。

镇党委召开党委会研究对王成安的处分决定

召开党员大会宣布处分决定

公示处分决定

  经镇党委研究决定,给予王成安党内警告处分。并在党员大会上宣布了对王成安的处分决定。

召开专题警示教育会

  制发《简阳市脱贫攻坚问责办法(试行)》

  简阳市结合本地脱贫攻坚工作实际情况,将脱贫攻坚领域的责任追究具体化、规范化、制度化,用追责问责倒逼责任落地落实。确保党的好政策落到实处,增强群众的获得感。

  (成都市纪委)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

一张图,见证改革开放!我们处在最好的时代

今天我国2017年全年宏观经济数据公布中国GDP总值超过82万亿元26年前的今天也就是1992年1月...

01月19日 10:20

“老屋改造最难是办手续”

在何林看来,广州的老屋保护、活化的市场需求很大,但目前繁琐的手续会“吓走”一些业主或运营团队的盘活热...

01月19日 08:48

拨款法案成“杀手锏” 美政坛“怪病”难医

2017年12月1日,警察在美国华盛顿国会山巡逻。(新华社记者殷博古摄)新华社北京1月18日电(记者...

01月18日 17:22

40余家网媒 探索“潮文化”

(全媒体记者陈家源 通讯员陈惠永、刘泽浩摄影报道)16日晚至17日,由中央网信办主办、广东省委网信办...

01月18日 07:35

海心沙站常“有出无入”,难题何解?

22时30分,记者在现场看到,海心沙公园的各个出入口都有保安把守,禁止市民进入。记者观察了五分钟,单...

01月18日 08:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com