游客投诉在广西北海就餐点6个菜花2023元 工商回应

来源:中国新闻网| 2017-07-18 00:01:47| 作者:翟李强

执法人员检查菜单 钟欣 摄

  中新网北海7月17日电(翟李强)天涯社区的一则帖子称,7名广州游客在广西北海就餐被宰,点6个菜共花了2023元。当地工商部门介入调查后表示,游客所点的几个海鲜品种市场价较高,目前暂不能定性为欺客宰客行为。

  “笑出淡淡的忧伤”7月16日凌晨在天涯社区发布了上述帖子,帖子称,他们一行7人15日在到北海市旅游,在北海市广东路一家名为广东美味海鲜食街的大排档就餐,点了炒油麦菜,咸鱼茄子煲,白灼大虾,车螺芥菜汤,蒜粉螺,龙须鱼六个菜,共花了2023块钱。

  “一个车螺芥菜汤就要了我们307块钱,一个白灼虾317块钱,龙须鱼600多块钱,一个类似于扇贝蒜蒸粉丝677块钱,我实在无法接受这样的单价。”游客在帖子里这样描述,并附上了菜单。北海市工商局接到投诉后即介入调查。

  工商执法人员在检查计量称 钟欣 摄

  北海市工商局17日证实,确有7名广州游客于7月15日晚自行到北海市广东路广东美味海鲜食街消费。接到游客覃女士的投诉后,工商执法人员开展现场检查,现场核查的菜单与消费者发到天涯社区上的菜单一致。

  菜单显示,消费者共点了2.3斤的白灼大虾,单价138元每斤,5.9斤的蒜粉蒸马蹄螺,单价98元每斤,3.6斤的龙顶头汤及身蒸,单价188元每斤,5.3斤的大白螺芥菜汤,单价58元每斤以及其他菜色和饮料餐具等,共2023元。

  北海市工商局称,消费者所点的这几个海鲜品种市场价都较高。现场检查还发现,该大排档海鲜池的海鲜均明码标价,经对照这7名广州游客点菜时的菜单,所列出的海鲜品种价格与海鲜池上海鲜标价相符;检查其电子秤的准确度也在法律许可的误差范围内。

  目前,北海市工商局已责令该排档停业整顿,下一步市将由物价部门对该排档是否构成海鲜价格欺诈依法作出结论。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

你今年剁手了吗?年末促销开战这些商品不要买

“黑色星期五”(Black Friday)在美国是指感恩节后的第一天,绝大多数商店开市就会大幅降价,...

11月20日 15:37

歌唱家雷佳:跨越多个舞台的歌者

这场音乐会的主题,是雷佳的博士生导师、著名歌唱家、歌剧表演艺术家彭丽媛教授拟定的,名为源远流长寻根之...

11月16日 09:16

羊城菊会来啦!月底赏菊最佳 立体造型更靓

■第58届羊城菊会于11月17日至30日展出,广州文化公园菊韵悠然。新快报记者郗慧晶/摄第58届羊城...

11月20日 09:45

超800万人次游客来广州看灯

■广州灯光节举行期间,一位小朋友在触摸光束。新快报记者孙毅/摄●第七届广州国际灯光节闭幕●解放大桥、...

11月20日 09:43

新一轮地铁建设涉7个区 白云区新增站点最多

广州市城市轨道交通第三期建设规划(2017—2023年)线路公布新快报广州区域发展与公共...

11月20日 09:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com