四川青川4.9级地震系汶川地震余震 40余户房屋受损

摘自: 中国新闻网| 2017-07-18 00:01:49| 作者:刘忠俊

  中新网成都7月17日电 (记者 刘忠俊)记者17日下午从四川省地震局获悉,该省广元青川县发生的4.9级地震属汶川地震余震,此次地震已致40余户房屋轻微受损,无人员伤亡。

  据了解,地震发生后中国地震局、四川省地震局、青川县防震减灾局通过视频连线,通报震情灾情,紧急研究地震应急处置工作。四川省地震局还召开了震情紧急会商,收集震情灾情,要求相关台站加密监测,密切监视跟踪震情发展变化。

  地震发生后部分路段出现落石。网友供图

  四川省地震局表示,此次地震属汶川地震余震。四川省地震局派出的现场5人工作组于17日中午12时抵达震区,初步了解当地震情后,与广元市防震减灾局、青川县政府、青川县防震减灾局组成地震联合调查组,赴震中楼子乡明水村实地调查灾情,开展地震现场应急处置工作。

  前方工作组称,楼子乡明水村少量民房受地震影响出现墙体轻微开裂、屋顶掉瓦现象。楼子乡境内出现几处山体滑坡现象,未对交通、通讯造成影响。至17日下午15时02分,未收到人员伤亡情况报告,后续情况仍在进一步收集中。

  另据中国地震台网公布的数据显示,2017年以来四川共发生3级以上地震27次,3.0至3.9级有21次,4.0到4.9级有6次,5.0级以上无。最大地震是3次4.9级地震,分别是2017年1月28日宜宾市筠连县4.9级地震、5月4日宜宾市珙县4.9级地震和7月17日广元青川县4.9级地震。

  目前,广元青川震区生产生活秩序正常,民众情绪稳定,震情收集等工作仍在进行中。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

德国大选进入冲刺阶段 1/3选民仍在“摇摆”

(记者 彭大伟)德国大选投票即将于当地时间24日上午开始,包括现任总理默克尔在内的各路候选人均已进入...

09月24日 08:45

德政坛舒尔茨:大选挑落默克尔困难重重?

2016年11月,舒尔茨宣布不再寻求欧洲议会议长的连任,回归德国政坛,并于第二年3月19日全票当选新...

09月24日 08:46

排两小时队买杯喜茶引争议 “黄牛”月入万元

排队两三个小时,只为买一杯茶,这种被认为难以理解的事情,正在一个名叫“喜茶”的“网红店”前上演着。这...

09月24日 08:48

新调控潮!2天6城限售 会有哪些城市跟进?

截至9月23日,随着长沙、重庆、贵阳、南昌等城市新政的出台,粗略统计目前全国实施限售的城市已达41个...

09月24日 08:47

儿子被撞肇事者无力赔偿 父母放弃追责

核心提示丨19岁的儿子突遭车祸,被撞成了植物人,5次被下病危通知,母亲吕玲曾一次次哭晕在儿子病床前。...

09月23日 11:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com