浙江民主党派专项民主监督助力“最多跑一次”改革

摘自: 中国新闻网| 2017-07-18 00:01:50| 作者:杨韵仪 宣键勇

  图为浙江省各民主党派“最多跑一次”改革专项民主监督工作启动仪式现场。 杨韵仪 摄

  中新网杭州7月17日电 (见习记者 杨韵仪 实习生 宣键勇)17日,浙江省各民主党派“最多跑一次”改革专项民主监督工作在杭州启动。据悉,该项工作是本年度浙江统一战线助推“最多跑一次”改革的一项重要举措,也是近年来开展的一项最具规模的民主监督活动。

  加快推进“最多跑一次”改革已被列为今年浙江省政府深化政府自身改革的一项重点任务,跑出了民生加速度。而奔走国是、关注民生、履职为民正是各民主党派的优良传统。

  浙江省委常委、统战部部长冯志礼认为,“最多跑一次”改革在浙江已经风起云涌,各民主党派要从各自特色优势出发找到切入口,把握着力点,从群众诉求最直接、最普遍的“关键小事”入手,让群众获得实实在在的改革发展红利。

  “为群众提供更优质便利的服务是本次专项民主监督的出发点和落脚点。”冯志礼说,各民主党派要有深入的思考和清晰的认知,把群众的体验和获得感作为检验改革工作成效的第一标尺。

  参会的浙江各民主党派代表纷纷表示,要深入一线,摸清改革推进情况,了解群众真实看法。

  据了解,为了“精准发力”,各民主党派专项民主监督工作都做了具体的联系安排,将各民主党派浙江省委会和各地市及该省相关厅局紧密对接,做到以点带面,不留死角,积极为“最多跑一次”改革出谋划策。

  “这一改革为群众满意做了加法,为政府权力做了减法,为创新创业做了乘法。”专项民主监督工作总负责人代表、民革浙江省委会主委吴晶介绍,针对“最多跑一次”改革,各民主党派将开展多种形式的考察访问,让制度、流程和数据跑起来,把专项改革作为履行职能的新平台。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

晨起赏花 芬芳迷人 入夜观灯 璀璨动人

广州园林博览会海心沙展区的艺术小园圃、立体花坛。花城广场灯光音乐会白天鲜花美景,处处芬芳迷人;夜晚灯...

02月18日 09:56

19辆花车华丽亮相 广府味时代范

主题花车南航花车:大客机越秀花车:最广州贵州花车:民族风海珠花车:创新岛荔湾花车:西关情天河花车:商...

02月18日 09:56

新春 习近平的这些亲笔回信饱含深情

央视网消息:你们好!很高兴收到你们亲手制作的新春贺卡。你们很用心,字也写得认真,你们的祝福让我很感动...

02月17日 12:09

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com