浙江民主党派专项民主监督助力“最多跑一次”改革

来源:中国新闻网| 2017-07-18 00:01:50| 作者:杨韵仪 宣键勇

  图为浙江省各民主党派“最多跑一次”改革专项民主监督工作启动仪式现场。 杨韵仪 摄

  中新网杭州7月17日电 (见习记者 杨韵仪 实习生 宣键勇)17日,浙江省各民主党派“最多跑一次”改革专项民主监督工作在杭州启动。据悉,该项工作是本年度浙江统一战线助推“最多跑一次”改革的一项重要举措,也是近年来开展的一项最具规模的民主监督活动。

  加快推进“最多跑一次”改革已被列为今年浙江省政府深化政府自身改革的一项重点任务,跑出了民生加速度。而奔走国是、关注民生、履职为民正是各民主党派的优良传统。

  浙江省委常委、统战部部长冯志礼认为,“最多跑一次”改革在浙江已经风起云涌,各民主党派要从各自特色优势出发找到切入口,把握着力点,从群众诉求最直接、最普遍的“关键小事”入手,让群众获得实实在在的改革发展红利。

  “为群众提供更优质便利的服务是本次专项民主监督的出发点和落脚点。”冯志礼说,各民主党派要有深入的思考和清晰的认知,把群众的体验和获得感作为检验改革工作成效的第一标尺。

  参会的浙江各民主党派代表纷纷表示,要深入一线,摸清改革推进情况,了解群众真实看法。

  据了解,为了“精准发力”,各民主党派专项民主监督工作都做了具体的联系安排,将各民主党派浙江省委会和各地市及该省相关厅局紧密对接,做到以点带面,不留死角,积极为“最多跑一次”改革出谋划策。

  “这一改革为群众满意做了加法,为政府权力做了减法,为创新创业做了乘法。”专项民主监督工作总负责人代表、民革浙江省委会主委吴晶介绍,针对“最多跑一次”改革,各民主党派将开展多种形式的考察访问,让制度、流程和数据跑起来,把专项改革作为履行职能的新平台。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP012

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

温哥华举行2017年华裔小姐竞选总决赛

当日,温哥华举行2017年度温哥华华裔小姐竞选总决赛,10位选手在温哥华会议中心进行最后的角逐。12...

12月10日 08:24

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com