耶路撒冷圣殿山附近发生冲突致3人受伤

来源:新华网| 2017-07-18 07:31:48| 作者:王博闻

  以色列军警与巴勒斯坦穆斯林17日晚在耶路撒冷老城圣殿山(穆斯林称为“尊贵禁地”)附近发生冲突,造成3人受伤。

  据巴勒斯坦红新月会消息,3名伤者中包括巴勒斯坦民族倡议组织主席穆斯塔法·巴尔古提,他已被送往东耶路撒冷的医院救治。

  据以色列当地媒体报道,几十名穆斯林17日晚在通往圣殿山的狮门附近做祷告,随后发生冲突。有人向现场的以色列警察扔石块等,以警方用武力驱散作为回应。目击者说,现场有数声枪响。

  耶路撒冷老城14日清晨发生枪击事件,3名袭击者在耶路撒冷老城圣殿山外区域向3名以色列警察开枪,其中2名警察伤重不治身亡。袭击者随后被警方打死。事发后,以色列封锁了阿克萨清真寺,禁止穆斯林前往礼拜,并封锁了约旦河西岸城市的出口。

  以警方16日下午开始逐渐开放阿克萨清真寺及其所在的圣殿山,通往圣殿山的入口已经加装金属探测器,所在区域将加装摄像头。

  位于耶路撒冷老城的圣殿山(穆斯林称“尊贵禁地”)为犹太教及伊斯兰教圣地,长期以来是以巴冲突的焦点。以色列1967年后控制了整个耶路撒冷老城,但根据以色列与约旦达成的协议,圣殿山的管辖权仍归约旦,治安权则由以色列警方控制。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP012

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

温哥华举行2017年华裔小姐竞选总决赛

当日,温哥华举行2017年度温哥华华裔小姐竞选总决赛,10位选手在温哥华会议中心进行最后的角逐。12...

12月10日 08:24

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com