中国驻芝加哥总领馆继续密切关注章莹颖案

摘自: 中国新闻网| 2017-07-18 08:06:47|

  据中国驻芝加哥总领事馆网站18日消息,14日,刘军代总领事再赴章莹颖案发所在的伊利诺伊州香槟市,分别会见联邦检察官汉森、警察局副局长迈里克和伊利诺伊大学香槟分校副校长卡勒,并看望家属。总领馆教育组和政新组有关领事陪同。

  刘军代总领事表示,章莹颖案发生后,总领馆一直高度重视,与有关方面密切沟通。此案人命关天,犯罪行为残暴,引起中美两国媒体高度关注。目前,该案已发生一个多月,家属无时无刻不在忍受煎熬,企盼能找到莹颖下落并带她回家。我们希望警方能够想家属之所想,急家属之所急,全力调动各种资源,打破常规,特事特办,进一步加大力度,加快侦破进程,尽早把人找到。7月20日,此案将进入正式审理阶段,我们希望司法部门能够公正审判,将罪犯绳之以法,使正义得到伸张。

  刘军代总领事感谢校方师生、中国学联会以及当地热心人士等为寻找章莹颖付出的巨大努力和心血,感谢他们对家属在美生活给予的悉心照料。

  刘军代总领事再次看望家属,向他们转达了各界人士的慰问,了解他们的生活,听取他们的诉求,希望他们继续保持坚强、保重身体。

  当天, 刘军代总领事还参加了学校和当地“防止犯罪”(Crime Stopper)组织举行的新闻发布会,家属在会上宣布将悬赏金额提高至5万美元,希望社会力量能够积极提供线索,争取早日找到章莹颖。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

德国大选进入冲刺阶段 1/3选民仍在“摇摆”

(记者 彭大伟)德国大选投票即将于当地时间24日上午开始,包括现任总理默克尔在内的各路候选人均已进入...

09月24日 08:45

德政坛舒尔茨:大选挑落默克尔困难重重?

2016年11月,舒尔茨宣布不再寻求欧洲议会议长的连任,回归德国政坛,并于第二年3月19日全票当选新...

09月24日 08:46

排两小时队买杯喜茶引争议 “黄牛”月入万元

排队两三个小时,只为买一杯茶,这种被认为难以理解的事情,正在一个名叫“喜茶”的“网红店”前上演着。这...

09月24日 08:48

新调控潮!2天6城限售 会有哪些城市跟进?

截至9月23日,随着长沙、重庆、贵阳、南昌等城市新政的出台,粗略统计目前全国实施限售的城市已达41个...

09月24日 08:47

儿子被撞肇事者无力赔偿 父母放弃追责

核心提示丨19岁的儿子突遭车祸,被撞成了植物人,5次被下病危通知,母亲吕玲曾一次次哭晕在儿子病床前。...

09月23日 11:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com