西班牙巴塞罗那列车撞站台54人伤 乘客:好像地震

摘自: 中国新闻网| 2017-07-28 19:02:28|

  中新网7月28日电 据外媒报道,当地时间28日,西班牙巴塞罗那一列通勤列车在早高峰时段撞上站台,目前已造成54人受伤。

  当地应急部门表示,其中一人伤势严重。据悉,伤者中有一名法国公民和一名罗马尼亚人,其余都是西班牙人。

  事故发生时,许多乘客都站在拥挤的车厢里。一名乘客说,“在撞击的一瞬间,我感受到了地震的感觉。人们来回摇摆,相互碰撞”,“许多人摔倒在地,我看到几个人的头部和脸部受到了严重的创伤”。

  在社交媒体上发布的照片显示,火车车厢内部覆盖着破碎的玻璃。另一些人则表示消防队员在站台上治疗受伤的乘客。

  报道称,列车在进入车站时并没有刹车,一名在车站工作的保安人员说:“它以正常的速度行驶,没有刹车,它撞到了一个铁柱上。”

  据悉,火车的头部因撞击而皱缩。目前车站已被关闭,以允许紧急车辆通过。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

三季度中国经济数据今日公布 这些看点要关注

根据日程安排,国家统计局今日将公布三季度中国经济“成绩单”,三季度国内生产总值(GDP)等重磅数据将...

10月19日 07:16

成品油调价窗口今开启 或迎年内第六次搁浅

新一轮成品油调价窗口将于10月19日24时开启,多家机构预测本轮调价将迎来搁浅。据隆众资讯、卓创资讯...

10月19日 07:17

欧盟计划斥巨资“改造”城市防范恐袭

(记者 沈晨)欧盟委员会负责安全事务的委员朱利安·金18日在此间披露,欧盟将在今明两年斥资1.185...

10月19日 07:20

重磅!19条干货速读习近平十九大报告

在中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上,习近平代表十八届中央委员会向大会作报告。报告全文3万多字,...

10月18日 19:59

全球媒体聚焦中共十九大开幕

【聚焦十九大】(十九大时光)全球媒体聚焦中共十九大开幕中新社北京10月18日电综合消息:中国共产党第...

10月18日 19:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com