西班牙巴塞罗那列车撞站台54人伤 乘客:好像地震

摘自: 中国新闻网| 2017-07-28 19:02:28|

  中新网7月28日电 据外媒报道,当地时间28日,西班牙巴塞罗那一列通勤列车在早高峰时段撞上站台,目前已造成54人受伤。

  当地应急部门表示,其中一人伤势严重。据悉,伤者中有一名法国公民和一名罗马尼亚人,其余都是西班牙人。

  事故发生时,许多乘客都站在拥挤的车厢里。一名乘客说,“在撞击的一瞬间,我感受到了地震的感觉。人们来回摇摆,相互碰撞”,“许多人摔倒在地,我看到几个人的头部和脸部受到了严重的创伤”。

  在社交媒体上发布的照片显示,火车车厢内部覆盖着破碎的玻璃。另一些人则表示消防队员在站台上治疗受伤的乘客。

  报道称,列车在进入车站时并没有刹车,一名在车站工作的保安人员说:“它以正常的速度行驶,没有刹车,它撞到了一个铁柱上。”

  据悉,火车的头部因撞击而皱缩。目前车站已被关闭,以允许紧急车辆通过。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

温哥华举行2017年华裔小姐竞选总决赛

当日,温哥华举行2017年度温哥华华裔小姐竞选总决赛,10位选手在温哥华会议中心进行最后的角逐。12...

12月10日 08:24

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com