美国发生“白人至上“暴乱 汽车冲撞人群致1死19伤

来源:人民网| 2017-08-13 08:57:29| 作者:老任

  人民网讯 据美国中文网综合报道,当地时间12日(周六),维吉尼亚州州长特里·麦考利夫宣布该州夏洛茨维尔市(Charlottesville)进入紧急状态,以应对白人至上主义的“另类右翼”集会引发的暴力冲突。该暴力事件已致1人死亡。

  此冲突延续至12日中午,约500名白人至上主义拥护者进行大规模的右翼集会(Unite the Right),与至少上千名反对人士互相踢打、丢掷水瓶、甚至使用化学喷雾,已传出多人受伤。

  据悉,一辆灰色野马汽车冲撞进人群,造成1人死亡,19人受伤。事件发生后,肇事车主弃车逃跑,目前尚不清楚是不是故意为之。20人被送往维吉尼亚医疗中心,1人重伤不治身亡。12日中午,夏洛茨维尔市市长Mike Singer表示,“我很心碎,一条生命已经逝去。我恳请人们回家去”。

  12日上午,维州州长麦考利夫(Terry McAuliffe)已宣布紧急状态,总统特朗普也立刻发推文表示,美国不容忍此类暴力,“我们必须团结起来,并谴责仇恨所代表的一切”。

  维吉尼亚大学所在地夏洛茨维尔市本是一个宁静的小城,但最近两天平静却被“另类右翼”集会打破。一场名为“团结右翼”的集会原计划于12日中午举行,但参加集会的白人民族主义者和反对者皆提前到达集会地点解放公园并发生暴力冲突。(老任)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP012

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

温哥华举行2017年华裔小姐竞选总决赛

当日,温哥华举行2017年度温哥华华裔小姐竞选总决赛,10位选手在温哥华会议中心进行最后的角逐。12...

12月10日 08:24

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com