美国:汽车冲入抗议人群致1死多伤

摘自: 人民网| 2017-08-13 08:57:29| 作者:张朋辉

  人民网讯(记者 张朋辉)美国媒体12日报道,当天一辆汽车冲入弗吉尼亚州夏洛茨维尔市集会的人群,造成1人死亡,19人受伤。

图片来自美联社

  美国有线电视新闻网播出的电视画面显示,12日下午,一辆黑色汽车突然加速,冲进右翼团体反对者的游行队伍中,并发生追尾。随后,汽车迅速后退,目前事故已经造成1人死亡,19人受伤。

  视频截图来自《纽约时报》

  夏洛茨维尔市称,司机随后被逮捕,不过警方尚未透露司机的姓名。目前还不清楚肇事者的动机,《纽约时报》引用目击者的话称,这起事故是司机“蓄意所为”。

  美国总统特朗普随后发表讲话,称正在密切关注事态进展,并谴责夏洛茨维尔的暴力行为。他说:“我们用最强烈的语言谴责这起残酷展示仇恨、偏执和暴力的行为。”

  自11日晚开始,美国右翼团体开始在夏洛茨维尔聚集,有数千人参加。反对者也举行了抗议集会,双方在12日早间发生冲突,并互相喷射辣椒喷雾剂。当天,夏洛茨维尔市政府宣布集会非法,并出动约1000名警察驱逐抗议人群,期间警察同示威者展开对峙。弗吉尼亚州政府12日宣布夏洛茨维尔进入紧急状态,并部署国民警卫队。

  2015年,南卡罗莱纳州查尔斯顿市发生了白人至上主义者迪伦·鲁夫在教堂枪杀9名黑人事件,之后,南部多个州兴起了移除美国内战中代表南部的“邦联旗”和其他邦联标识物的运动。

  夏洛茨维尔是一座大学城,居民以自由派居多。今年4月,夏洛茨维尔市决定拆除一座美国内战南方将领罗伯特·李将军的雕塑,引发右翼团体不满,相关团体已经组织数次抗议活动。12日,他们计划在该市集会,规模达到数千人。

  今年以来,美国发生多起右翼白人团体集会并同反对者发生对峙事件,引发舆论关注,媒体普遍认为这是美国保守势力泛起的表现。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

微信拜年成时尚却遭遇尴尬

新华社哈尔滨2月19日电(记者王建)拜年是中华民族的传统习俗,时代在变,人们拜年的方式也在不断翻新。...

02月20日 09:19

站好春节岗位 快递小哥工作15载值班12年

春节坚守岗位的快递小哥春节坚守岗位的外卖小哥。图/广州日报全媒体记者何波邮政快递成为春节快递投送的主...

02月19日 07:42

广州花车大巡游 十万人争睹“美颜”

市民游客在天河路人行道上争相拍摄花车。广州日报全媒体记者苏俊杰、陈忧子实习生林泽君摄广州日报讯(全媒...

02月19日 07:42

广州南汽车客运站初七迎客流最高峰

车站设立务工返乡爱心驿站、暖心返乡候车区、快乐亲子玩乐区、品牌饮料免费赠饮专区等。信息时报记者康健摄...

02月19日 07:33

技术干预,广州时花春节朵朵开

通过浇水、施肥等科学方法控制时花的花期,使得节日期间海珠区处处都是大花园。信息时报记者陆明杰摄信息时...

02月18日 10:02
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com