美国:汽车冲入抗议人群致1死多伤

摘自: 人民网| 2017-08-13 08:57:29| 作者:张朋辉

  人民网讯(记者 张朋辉)美国媒体12日报道,当天一辆汽车冲入弗吉尼亚州夏洛茨维尔市集会的人群,造成1人死亡,19人受伤。

图片来自美联社

  美国有线电视新闻网播出的电视画面显示,12日下午,一辆黑色汽车突然加速,冲进右翼团体反对者的游行队伍中,并发生追尾。随后,汽车迅速后退,目前事故已经造成1人死亡,19人受伤。

  视频截图来自《纽约时报》

  夏洛茨维尔市称,司机随后被逮捕,不过警方尚未透露司机的姓名。目前还不清楚肇事者的动机,《纽约时报》引用目击者的话称,这起事故是司机“蓄意所为”。

  美国总统特朗普随后发表讲话,称正在密切关注事态进展,并谴责夏洛茨维尔的暴力行为。他说:“我们用最强烈的语言谴责这起残酷展示仇恨、偏执和暴力的行为。”

  自11日晚开始,美国右翼团体开始在夏洛茨维尔聚集,有数千人参加。反对者也举行了抗议集会,双方在12日早间发生冲突,并互相喷射辣椒喷雾剂。当天,夏洛茨维尔市政府宣布集会非法,并出动约1000名警察驱逐抗议人群,期间警察同示威者展开对峙。弗吉尼亚州政府12日宣布夏洛茨维尔进入紧急状态,并部署国民警卫队。

  2015年,南卡罗莱纳州查尔斯顿市发生了白人至上主义者迪伦·鲁夫在教堂枪杀9名黑人事件,之后,南部多个州兴起了移除美国内战中代表南部的“邦联旗”和其他邦联标识物的运动。

  夏洛茨维尔是一座大学城,居民以自由派居多。今年4月,夏洛茨维尔市决定拆除一座美国内战南方将领罗伯特·李将军的雕塑,引发右翼团体不满,相关团体已经组织数次抗议活动。12日,他们计划在该市集会,规模达到数千人。

  今年以来,美国发生多起右翼白人团体集会并同反对者发生对峙事件,引发舆论关注,媒体普遍认为这是美国保守势力泛起的表现。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“洋记者”出题:中国八大民主党派是哪些吗?

德国姑娘马娅·吕尔说:“我不知道。”  不愿透露姓名的小伙子说:“问得好。”  中国高校老师尚松浩说...

12月08日 08:48

特朗普打出贸易“组合拳” 如何接招?

中国社会科学院世界经济与政治研究所所长张宇燕接受新华网专访。张宇燕:今天的美国政府是在找机会来推进贸...

12月08日 07:33

港珠澳大桥"搭积木"搭出世界桥梁奇迹

7月7日,港珠澳大桥海底隧道正式贯通。这也意味着全球最长的跨海大桥——港珠澳...

12月07日 23:44

习近平同马尔代夫总统亚明举行会谈

习近平强调,新形势下,我们要推动中马关系不断向前发展,增添共同发展新动力。

12月07日 21:37

《财富》全球论坛:中外科技大佬“广州论剑”

苹果、阿里巴巴、腾讯等科技公司掌门人相聚正在广州举行的《财富》全球论坛,畅谈商业竞争、科技创新等话题...

12月07日 17:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com