联合国秘书长呼吁肯尼亚反对派通过合法途径解决总统选举争端

摘自: 新华网| 2017-08-13 10:37:29|

  新华社联合国8月12日电 联合国秘书长古特雷斯12日呼吁肯尼亚有关政治领袖通过合法途径解决总统选举争端,敦促他们向支持者发出不使用暴力的明确信息。

  古特雷斯当天通过发言人发表声明,表示已获悉肯尼亚总统选举的结果。他呼吁那些对选举结果有争议的政治领袖通过宪法赋权机构解决争端,并希望他们向其支持者发出不使用暴力的明确信息。

  古特雷斯强调了通过对话消除紧张局势的重要性。声明说,联合国将与非洲联盟等机构一道,与肯尼亚领导层和相关各方积极接触,以促成肯尼亚选举进程顺利完成。

  另据报道,肯尼亚反对派“国家超级联盟”当地时间12日晚发表声明重申,对11日晚宣布的“虚假的”总统选举结果表示“全盘拒绝接受”。

  肯尼亚总统选举本月8日举行,计票结果显示朱比利党总统候选人、现任总统肯雅塔获胜,成功实现连任。计票结果公布后,“国家超级联盟”的一些支持者随后发起抗议,导致西部地区的基苏木郡和夏亚郡等地发生暴力事件,造成人员伤亡。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美国宣布退出联合国人权理事会 古特雷斯表示遗憾

图为5月18日,在瑞士日内瓦万国宫,与会代表出席联合国人权理事会就加沙局势举行的特别会议。(新华社记...

06月20日 10:13

两市合作纵深推进 把清远当广州一部分来规划

《方案》提出按照广州每个对口帮扶区三年内至少帮扶引进一个投资超20亿元、两个投资超10亿元项目的要求...

06月20日 07:22

建交一周年:百名花都娃娃 见证中巴友谊

其实,早在160多年前,巴拿马与中国已结下历史渊源,广州花都更是成为两地“民相亲”的交往“重镇”。这...

06月20日 07:08

塞内加尔2-1胜波兰 莱万哑火

H组之中,欧洲劲旅波兰队对阵“特兰加雄狮”塞内加尔,上半场,希奥内克自摆乌龙,波兰队0-1落后塞内加...

06月20日 12:58

日本2-1胜10人哥伦比亚 香川点球本田送助攻

6月19日20点,2018俄罗斯世界杯H组首场比赛在萨兰斯克的莫尔多维亚竞技场进行,南美劲旅哥伦比亚...

06月19日 21:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com