联合国秘书长呼吁肯尼亚反对派通过合法途径解决总统选举争端

摘自: 新华网| 2017-08-13 10:37:29|

  新华社联合国8月12日电 联合国秘书长古特雷斯12日呼吁肯尼亚有关政治领袖通过合法途径解决总统选举争端,敦促他们向支持者发出不使用暴力的明确信息。

  古特雷斯当天通过发言人发表声明,表示已获悉肯尼亚总统选举的结果。他呼吁那些对选举结果有争议的政治领袖通过宪法赋权机构解决争端,并希望他们向其支持者发出不使用暴力的明确信息。

  古特雷斯强调了通过对话消除紧张局势的重要性。声明说,联合国将与非洲联盟等机构一道,与肯尼亚领导层和相关各方积极接触,以促成肯尼亚选举进程顺利完成。

  另据报道,肯尼亚反对派“国家超级联盟”当地时间12日晚发表声明重申,对11日晚宣布的“虚假的”总统选举结果表示“全盘拒绝接受”。

  肯尼亚总统选举本月8日举行,计票结果显示朱比利党总统候选人、现任总统肯雅塔获胜,成功实现连任。计票结果公布后,“国家超级联盟”的一些支持者随后发起抗议,导致西部地区的基苏木郡和夏亚郡等地发生暴力事件,造成人员伤亡。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

微信拜年成时尚却遭遇尴尬

新华社哈尔滨2月19日电(记者王建)拜年是中华民族的传统习俗,时代在变,人们拜年的方式也在不断翻新。...

02月20日 09:19

站好春节岗位 快递小哥工作15载值班12年

春节坚守岗位的快递小哥春节坚守岗位的外卖小哥。图/广州日报全媒体记者何波邮政快递成为春节快递投送的主...

02月19日 07:42

广州花车大巡游 十万人争睹“美颜”

市民游客在天河路人行道上争相拍摄花车。广州日报全媒体记者苏俊杰、陈忧子实习生林泽君摄广州日报讯(全媒...

02月19日 07:42

广州南汽车客运站初七迎客流最高峰

车站设立务工返乡爱心驿站、暖心返乡候车区、快乐亲子玩乐区、品牌饮料免费赠饮专区等。信息时报记者康健摄...

02月19日 07:33

技术干预,广州时花春节朵朵开

通过浇水、施肥等科学方法控制时花的花期,使得节日期间海珠区处处都是大花园。信息时报记者陆明杰摄信息时...

02月18日 10:02
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com