新疆精河6.6级地震救援进入第四天 正转移灾民财产

摘自: 中国新闻网| 2017-08-13 11:22:30| 作者:史玉江 田向东

  8月12日,在精河县托里镇地震灾区,公安民警和消防官兵正在坍塌的房屋中搜寻、转移灾民财产。 田向东 摄

  中新网乌鲁木齐8月13日电 (史玉江 田向东)新疆精河6.6级地震的救援进入第四天,灾区一线抢险救人已告一段落,当前正转移灾民财产,彻底拆除坍塌的房屋,为重建家园做准备。

彻底拆除坍塌的房屋,为重建家园做准备。田向东 摄

  中新网记者从精河县公安局获悉,截至12日18时,博尔塔拉蒙古自治州精河已发生余震300余次,在可能继续发生余震的情况下,公安民警及消防官兵坚守岗位,全力帮助灾民搜索、转移生活用品及财产,清理灾区倒塌、损毁的民房,为灾后重建做准备。

转移灾民的衣物及床上用品。田向东 摄

  12日12时许,在精河县托里镇受灾最严重的叶里斯南也肯村,村民兰某求助救援现场的民警,称其有一个结婚纪念项链埋在废墟中,请求搜寻。在场公安民警和消防官兵立即协调挖掘机,将覆盖在兰某家上层的土块和杂物清理出来,然后用铁锹和双手挖掘十几分钟后,终于找出兰某存放项链的黑色双肩包,兰某取出失而复得的项链时,露出了开心的笑容。

公安民警帮助兰某在坍塌的房屋中搜寻到金项链。田向东 摄

  转移灾民生活物质。 田向东 摄

  目前,当地6.6万多受灾民众已全部得到妥善安置,公安民警和消防官兵正继续搜寻灾民的财产并转移至安全地带,让群众财产降到最低。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“洋记者”出题:中国八大民主党派是哪些吗?

德国姑娘马娅·吕尔说:“我不知道。”  不愿透露姓名的小伙子说:“问得好。”  中国高校老师尚松浩说...

12月08日 08:48

特朗普打出贸易“组合拳” 如何接招?

中国社会科学院世界经济与政治研究所所长张宇燕接受新华网专访。张宇燕:今天的美国政府是在找机会来推进贸...

12月08日 07:33

港珠澳大桥"搭积木"搭出世界桥梁奇迹

7月7日,港珠澳大桥海底隧道正式贯通。这也意味着全球最长的跨海大桥——港珠澳...

12月07日 23:44

习近平同马尔代夫总统亚明举行会谈

习近平强调,新形势下,我们要推动中马关系不断向前发展,增添共同发展新动力。

12月07日 21:37

《财富》全球论坛:中外科技大佬“广州论剑”

苹果、阿里巴巴、腾讯等科技公司掌门人相聚正在广州举行的《财富》全球论坛,畅谈商业竞争、科技创新等话题...

12月07日 17:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com