中国文化中心获莫斯科市政府文化遗产修复类特别奖

来源:新华网| 2017-08-13 11:42:30| 作者:张继业

  新华网莫斯科8月12日电(记者张继业)2017年度“俄罗斯建筑者日”庆祝活动暨莫斯科优秀建筑项目竞赛颁奖仪式11日在莫斯科卢日尼基体育场举行。莫斯科中国文化中心凭借中共六大会址修复项目,荣获“文化遗产修复及现代化使用”特别奖。

  中国驻俄使馆公使衔文化参赞、莫斯科中国文化中心主任、中共六大会址常设展览馆馆长张中华,代表文化中心接受了莫斯科市长索比亚宁的颁奖。

  张中华表示,中俄两国元首高度关注中共六大会址修复工程。修复工作启动以来,文化中心组织、协调、保障项目顺利实施,使工程成为“中国速度和质量”的形象代言。此次获奖对于宣传中共六大会址常设展览馆,宣传中俄友谊具有重要意义。

  中共六大是中共历史上唯一一次在中国境外召开的全国代表大会。2010年,中俄两国领导人就六大会址修复工程达成共识。2016年6月20日,全部修复工程竣工并顺利通过中俄联合竣工验收。同年7月4日,六大会址常设展览馆举行建成仪式并正式对外开放。

  8月的第二个星期日为“俄罗斯建筑者日”,莫斯科市政府每年都会举办优秀建筑项目竞赛来庆祝这一节日。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

温哥华举行2017年华裔小姐竞选总决赛

当日,温哥华举行2017年度温哥华华裔小姐竞选总决赛,10位选手在温哥华会议中心进行最后的角逐。12...

12月10日 08:24

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com