中国赴南苏丹维和工兵通过联合国装备核查

摘自: 新华网| 2017-08-17 13:32:29| 作者:魏鹏 李欣

  联南苏团对装备进行核查。新华网发

  新华网南苏丹瓦乌8月17日电(魏鹏 李欣)当地时间8月15日9时,中国第15批赴南苏丹(瓦乌)维和工程兵大队通过联合国驻南苏丹特派团装备核查。

  这次核查是我工兵分队自部署任务区以来进行的第4次核查,也是该分队轮换之前最后一次接受联南苏团全面考核,所有主战装备、医疗器械以及自我维持类设施设备等全部符合联合国标准,一次性全优通过。

  在此次装备核查中,联合国抽调3名来自不同国家的核查官,采取听取汇报、调阅档案、现场演示、实地查看等方法,对通信、安全、生活、武器弹药、固定资产、医疗救护等10大类180项设施设备的运转情况逐一进行检查核对,所有主战装备、医疗器械、自我维持类物资等全部符合联合国标准,受到了核查人员的充分肯定。

  这是联合国根据与出兵国签订的《谅解备忘录》,定期对出兵国所提供的装备和设施能否满足维和任务及生活需要而进行的综合性检查评估,也是联合国对出兵国进行经济补偿的主要依据。

  联南苏团核查官詹姆斯结束后给予了高度评价。他说,今天核查非常满意,中国工兵有良好的装备来完成联南苏团赋予的各项任务,他们为当地道路畅通、公共设施修复做出了突出贡献,而这一切都感谢中国工兵。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

从“司考”到“法考” 法律大考释放哪些信号

新华社北京9月22日电题:从“司考”到“法考”,国家法律大考释放哪些信号新华社记者王茜、熊丰22日上...

09月22日 09:18

“中国小龙虾之乡”:虾稻共作话丰收

农民张兰峰驾驶收割机将稻谷泄到拖车里。新华社记者罗鑫拍摄新华社武汉9月22日电(记者罗鑫)“过去十个...

09月22日 21:21

俄罗斯姑娘在中国边城珲春的“教师梦”

新华社长春9月22日电(记者邵美琦)对25岁的俄罗斯姑娘塔尼亚来说,9月的开学季是幸福的。暑假过后,...

09月22日 11:14

三大电信运营商承诺简化套餐明白消费

9月20日,在国务院第八督查组举行的三大运营商与网友面对面活动上,三大运营商的相关负责人就网友们关心...

09月22日 08:04

来自美国的他 资助了11名贫困学生

吻纸龙吻纸龙喜欢中国传统的龙舟文化。吻纸龙夫妇到他们资助的孩子家走访。文、图/广州日报全媒体记者葛宇...

09月22日 08:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com