中国赴南苏丹维和工兵通过联合国装备核查

摘自: 新华网| 2017-08-17 13:32:29| 作者:魏鹏 李欣

  联南苏团对装备进行核查。新华网发

  新华网南苏丹瓦乌8月17日电(魏鹏 李欣)当地时间8月15日9时,中国第15批赴南苏丹(瓦乌)维和工程兵大队通过联合国驻南苏丹特派团装备核查。

  这次核查是我工兵分队自部署任务区以来进行的第4次核查,也是该分队轮换之前最后一次接受联南苏团全面考核,所有主战装备、医疗器械以及自我维持类设施设备等全部符合联合国标准,一次性全优通过。

  在此次装备核查中,联合国抽调3名来自不同国家的核查官,采取听取汇报、调阅档案、现场演示、实地查看等方法,对通信、安全、生活、武器弹药、固定资产、医疗救护等10大类180项设施设备的运转情况逐一进行检查核对,所有主战装备、医疗器械、自我维持类物资等全部符合联合国标准,受到了核查人员的充分肯定。

  这是联合国根据与出兵国签订的《谅解备忘录》,定期对出兵国所提供的装备和设施能否满足维和任务及生活需要而进行的综合性检查评估,也是联合国对出兵国进行经济补偿的主要依据。

  联南苏团核查官詹姆斯结束后给予了高度评价。他说,今天核查非常满意,中国工兵有良好的装备来完成联南苏团赋予的各项任务,他们为当地道路畅通、公共设施修复做出了突出贡献,而这一切都感谢中国工兵。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

三季度中国经济数据今日公布 这些看点要关注

根据日程安排,国家统计局今日将公布三季度中国经济“成绩单”,三季度国内生产总值(GDP)等重磅数据将...

10月19日 07:16

成品油调价窗口今开启 或迎年内第六次搁浅

新一轮成品油调价窗口将于10月19日24时开启,多家机构预测本轮调价将迎来搁浅。据隆众资讯、卓创资讯...

10月19日 07:17

欧盟计划斥巨资“改造”城市防范恐袭

(记者 沈晨)欧盟委员会负责安全事务的委员朱利安·金18日在此间披露,欧盟将在今明两年斥资1.185...

10月19日 07:20

重磅!19条干货速读习近平十九大报告

在中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上,习近平代表十八届中央委员会向大会作报告。报告全文3万多字,...

10月18日 19:59

全球媒体聚焦中共十九大开幕

【聚焦十九大】(十九大时光)全球媒体聚焦中共十九大开幕中新社北京10月18日电综合消息:中国共产党第...

10月18日 19:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com