中国赴南苏丹维和工兵通过联合国装备核查

摘自: 新华网| 2017-08-17 13:32:29| 作者:魏鹏 李欣

  联南苏团对装备进行核查。新华网发

  新华网南苏丹瓦乌8月17日电(魏鹏 李欣)当地时间8月15日9时,中国第15批赴南苏丹(瓦乌)维和工程兵大队通过联合国驻南苏丹特派团装备核查。

  这次核查是我工兵分队自部署任务区以来进行的第4次核查,也是该分队轮换之前最后一次接受联南苏团全面考核,所有主战装备、医疗器械以及自我维持类设施设备等全部符合联合国标准,一次性全优通过。

  在此次装备核查中,联合国抽调3名来自不同国家的核查官,采取听取汇报、调阅档案、现场演示、实地查看等方法,对通信、安全、生活、武器弹药、固定资产、医疗救护等10大类180项设施设备的运转情况逐一进行检查核对,所有主战装备、医疗器械、自我维持类物资等全部符合联合国标准,受到了核查人员的充分肯定。

  这是联合国根据与出兵国签订的《谅解备忘录》,定期对出兵国所提供的装备和设施能否满足维和任务及生活需要而进行的综合性检查评估,也是联合国对出兵国进行经济补偿的主要依据。

  联南苏团核查官詹姆斯结束后给予了高度评价。他说,今天核查非常满意,中国工兵有良好的装备来完成联南苏团赋予的各项任务,他们为当地道路畅通、公共设施修复做出了突出贡献,而这一切都感谢中国工兵。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

温哥华举行2017年华裔小姐竞选总决赛

当日,温哥华举行2017年度温哥华华裔小姐竞选总决赛,10位选手在温哥华会议中心进行最后的角逐。12...

12月10日 08:24

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com