英国将维修大本钟 特蕾莎·梅:停响4年时间太长

摘自: 中国新闻网| 2017-08-17 14:07:29|

  中新网8月17日电 据外媒报道,英国伦敦地标大本钟将从8月21日中午起停响,进行为期4年的维修。之前已经有部分英国议员抱怨此次停响时间太长。现在,就连首相特蕾莎?梅也表示,让大本钟4年不吭声,这件事“不应该”。

  据报道,特蕾莎?梅就翻修大本钟一事表示,施工人员的工作安全应该得到保障,但大本钟不应该沉默4年之久。

  英国伦敦将对著名地标性建筑“大本钟”进行维修,整个工程将耗资约2900万英镑。在此期间,“大本钟”将不会有报时钟声。

  她说:“我希望下院议长能关注这个问题,让我们在这4年中能听到大本钟的声音。”

  据威斯敏斯特宫钟塔的主钟人介绍,大本钟重13.7吨,每逢整点报时,钟楼上的4个小钟则每15分钟报时一次。157年来,大本钟几乎从未中断报时,上次因检修停摆是在2007年,20世纪80年代中期也曾接受过大修。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

锦纶会馆:百年会馆见证织造繁华

锦纶会馆▲锦纶会馆的建筑风格极具岭南特色。▲锦纶会馆内的锦纶堂▲古旧的木栅栏式防盗门嵌于锦纶会馆第一...

08月14日 07:58

调查结果:六成人想送0~3岁宝宝入托

有0~3岁孩子的家长对托幼服务的需求较大。广州大学广州发展研究院、广州市蓝皮书研究会发布的《2018...

08月14日 07:57

今明有大到暴雨 街坊仍须小心

昨日,台风登陆前,广州闷热而潮湿。广州日报全媒体记者黎旭阳摄广州日报讯(全媒体记者叶卡斯)今年第16...

08月14日 07:55

涨知识!明清也有“快捷酒店”?

明清时代的伙铺。广州日报清远讯(全媒体记者曹菁摄影报道)明清时代的快捷酒店是何等模样?里面的陈设如何...

08月14日 07:54

伊利荣获行业首个消费品标准化试点

中国消费品标准化论坛暨伊利国家级消费品标准化试点项目启动大会现场中国工程院院士陈君石、中国国际经济交...

08月13日 17:14
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com