宁波:运用执行信息“大数据”推动处分决定落实

摘自: 中央纪委监察部网站| 2017-08-27 08:38:51|

  宁波市纪委运用“互联网+”监督执纪问责,牵头组织开发了宁波市处分决定执行信息系统。由执行单位和纪检监察等部门分工负责,实行网上报告、网上审核、网上监督,对全市每一件处分决定的执行情况,从处分决定的宣布、送达,到工资待遇减扣、职务级别减低等执行细节,全部形成电子数据,建立起全市处分决定执行信息“大数据”。

  信息系统覆盖了宁波市县两级直属机关单位和全市乡镇(街道)等处分决定执行工作主体,由市级和各区县(市)纪检监察机关案件审理部门通过信息系统,对全市执行主体单位录入的执行工作情况报告电子表格实施监督检查,力求全面掌握全市处分决定执行的基本情况。同时通过信息平台采取实时监督检查的方式,对执行中存在的问题早发现、早清理、早纠正。

  “到目前为止,执行信息数据库涵盖了从2012年开始的全市历年处分决定执行情况4000余条,借助这些信息‘大数据’进行比对、分析,我们就能够全程监控处分的执行情况,并以此迅速开展精准执纪审查,让所有钻空子的违纪者无所遁形。”宁波市纪委案件审理室相关负责人说。

  据悉,通过对执行信息“大数据”全面、实时监督和统计分析,及时“对症下药”、精准纠错,宁波市处分执行到位率逐年提升。(宁波市纪委)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23

以更积极的财政政策护航中国经济行稳致远

今年以来,面对复杂多变的国内外形势,中国经济总体保持稳中向好态势,但也面临不少困难和挑战。保持中国经...

10月08日 12:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com