埃塞俄比亚迎传统新年 政府赦免全国数千名囚犯

摘自: 新华网| 2017-09-11 17:23:23| 作者:王守宝

  新华社亚的斯亚贝巴9月11日电 在11日埃塞俄比亚传统新年来临之际,埃塞政府在全国范围内大赦囚犯。

  埃塞俄比亚总统穆拉图10日宣布赦免697名囚犯。穆拉图表示,这批囚犯已经进行了很好的改造,他们将会以更加和平、积极的方式参与各项活动,重新融入社会。

  在此之前,埃塞的南方州已赦免3099名囚犯,阿姆哈拉州赦免了1981名囚犯,提格雷州赦免了957名囚犯。

  据报道,埃塞俄比亚通常在传统新年来临之际赦免囚犯,赦免条件包括非严重情节罪行、在监狱中表现良好,此外,囚犯的身体状况和家庭情况也是他们能否获得赦免的重要因素。

  埃塞俄比亚沿用古老的儒略历,每年的新年始于9月11日(闰年为12日)。在新年来临之际,除了政府的赦免活动外,埃塞全国放假,人们庆祝新年开始。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州开启酷暑模式 超39℃禁室外施工

(全媒体记者贾政)广州开启酷暑模式,高温预警在广州已经高悬多日,炎热的盛夏是各类建设工程生产安全事故...

05月26日 08:44

台湾青年访问京沪触摸大陆创新创业脉搏

新华社上海5月25日电(记者尚昊、许晓青、黄扬)与大陆同龄人进行分享交流,感受创业孵化器一站式服务的...

05月25日 23:27

朝鲜废弃丰溪里核试验场纪实

新华社朝鲜丰溪里5月25日电(记者程大雨李拯宇)“记者准备好了吗?”“可以爆破了吗?”“爆破!”当地...

05月25日 09:42

滚滚热泪幸福流淌 这一刻她等了30年

30年前,林某妹被人拐卖到福建莆田,在一户农家长大。前日,在民警的帮助下,林某妹与亲生父亲杨某云、母...

05月25日 04:10

8款水果茶:6款很高糖 两款检出甜味剂

据介绍,本次测评的8款水果茶中6款属于高糖饮料,其中奈雪の茶总糖含量最高11.3g/100g,gag...

05月25日 12:19
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com