俄外交部:不存在继续裁减美驻俄外交使团人数计划

摘自: 中国新闻网| 2017-09-13 08:12:47|

  中新网9月13日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯外交部副部长谢尔盖?里亚布科夫在同美国国务院第一副国务卿托马斯?香农磋商结束后表示,俄罗斯不打算继续裁减美国驻俄外交使团人数的计划。

  据报道,里亚布科夫在同香农磋商结束后指出,“这不意味着进一步裁减美国驻俄外交机构工作人员的人数。我们将从我们迄今仍不满意、没有检查,且最终仍不确定的事情开始。”

  他表示,比如美方结束与俄美两国在对方国的外交人员数量达到对等的总统令相关的活动。

  里亚布科夫说:“也就是说,使美国驻俄罗斯外交机构工作人员数量与俄罗斯驻美国外交机构工作人员数量保持均势”。

  他说,莫斯科期待近期“确认,已经这么做了”。

  7月28日,俄罗斯外交部建议美国在9月1日前把驻俄罗斯外交机构工作人员数量裁减至对等的455人。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

韩浦项累计发生58次余震 财产损失规模将继续扩大

据韩联社报道,韩国气象厅监测显示,当地时间20日上午6时5分15秒许,庆尚北道浦项市北区发生里氏3....

11月20日 15:40

男的全是“小青穗” 女的都叫“小蛮腰”

■2017广州财富全球论坛志愿者。通讯员供图2017广州财富全球论坛志愿者有一个共同的名字:财富论坛...

11月20日 09:43

津巴布韦总统穆加贝被解除党内职务

11月19日,津巴布韦执政党非洲民族联盟-爱国阵线(民盟)成员在哈拉雷参加中央特别会议。新华社发(肖...

11月20日 07:27

过虑还是迫不得已?80后家长的教育焦虑是否过了头

近日见诸报端的上海某小学竞选家委会事件中,各位家长卯着劲竞选,怕是这种焦虑的极致体现。南京师范大学副...

11月20日 15:46

践行十九大精神 “七进”活动起热潮

武警陕西省总队日前组织机关干部到八路军西安办事处纪念馆进行实践教学,结合十九大精神的学习,重温党的历...

11月19日 09:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com