英媒:若无法达成脱欧协议 英或加入北美自贸协定

摘自: 中国新闻网| 2017-10-11 00:23:10|

  中新网10月10日电 据英国媒体报道称,如果不能与欧盟达成退欧协议,英国可能加入北美自由贸易协定(NAFTA)。

  当地时间2017年5月7日,英国多佛,一名街头艺术家班克西创作了一幅画,画面中一名工人正从欧盟12星旗帜上抹掉一颗星,寓意着英国将脱离欧盟。

  据报道,英国官员正在考虑这种设想,将其作为应对英国无法达成退欧协议可能性计划的一部分。

  据媒体此前报道,对于谁该做出下一步为英退谈判扫清障碍,英国和欧盟伙伴近期产生冲突。

  英国首相特雷莎?梅在议会演讲中明确表示,她希望欧盟伙伴在新一轮谈判中提出建议,以为英退谈判的下一阶段铺路,并称“轮到他们(欧盟)了”。

  资料图:英国首相特蕾莎·梅。

  但就在特雷莎?梅演讲前,一位欧盟发言人曾在布鲁塞尔表示,“剩下的事情完全都要看英国的。”

  随着欧盟暗自做好准备防范谈判破裂,以及英国准备迎接特雷莎?梅所称的“所有不测”,一些官员和商界领袖担心,英国将在未达成协议的情况下脱离欧盟。

  特雷莎?梅在议会表示,英国代表在谈判第一阶段取得了进展;第一阶段的主要内容是处理海外公民权利和英国与爱尔兰边界问题。她还决心确保与欧盟其他27个成员国达成新的伙伴关系。

  不过欧盟仍坚持先前的说法:“谈判议题显然有先后顺序,第一阶段,也就是退欧的程序问题尚未取得成果,”欧盟执委会发言人Margaritis Schinas在例行简报会上表示。“所以球完全在英国一边,其必须采取行动推动其他事项的磋商。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

1-5月央企经营持续向好 效益快速提升

央视网消息(新闻联播):国资委最新数据显示,今年1-5月,中央企业生产经营继续保持稳健向好的发展态势...

06月22日 21:30

西方国家缘何争搭“一带一路”快车?

图为中国唐山港至比利时安特卫普的中欧班列开通。人民日报海外版记者史自强摄漫漫丝路,遗泽千年。5年来,...

06月22日 19:14

创两项世界记录!中老铁路元江特大桥开始架梁

玉磨铁路元江特大桥效果图今天上午10点,中(国)老(挝)国际通道玉磨铁路元江特大桥,正式进入钢桁梁安...

06月22日 17:29

向中国球迷卖世界杯假票的俄罗斯人被拘留了

新华社莫斯科6月22日电(记者安晓萌)备受关注的中国球迷俄罗斯世界杯遭遇假球票事件取得新进展。中国驻...

06月22日 17:45

江湛铁路已经进入试运行收尾阶段

崭新的列车停靠在湛江西站。信息时报记者陈引摄信息时报讯(记者江涛)昨日,中国铁路广州局集团有限公司江...

06月22日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com