伊拉克军方宣布已全面解放哈维杰地区

摘自: 新华网| 2017-10-11 10:23:39| 作者:魏玉栋

  伊拉克军方10日宣布,已全面解放被极端组织“伊斯兰国”占领的哈维杰地区。

  “收复哈维杰行动”指挥官亚拉拉当天在一份声明中说,包括反恐部队、联邦警察部队、内政部快速反应部队在内的政府军以及什叶派民兵武装“人民动员组织”当天结束了在哈维杰地区打击“伊斯兰国”的军事行动。

  伊军方官员表示,哈维杰地区的迅速解放表明,“伊斯兰国”对其残余地盘的控制力已被大幅削弱。

  哈维杰地区位于伊拉克北方基尔库克省西部,2014年被“伊斯兰国”占领。今年9月21日,伊政府总理阿巴迪宣布开始收复哈维杰地区。10月5日,哈维杰镇获得解放,政府军随后开始清剿逃至周边农村地区的武装分子。

  阿巴迪10日在巴格达举行的记者会上说,在伊拉克境内的“伊斯兰国”势力年内将被彻底剿灭。目前,“伊斯兰国”在伊拉克的控制区仅剩萨拉赫丁省的舍尔加特镇、安巴尔省西部的3个城镇和其他数个小块地区。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

微信拜年成时尚却遭遇尴尬

新华社哈尔滨2月19日电(记者王建)拜年是中华民族的传统习俗,时代在变,人们拜年的方式也在不断翻新。...

02月20日 09:19

站好春节岗位 快递小哥工作15载值班12年

春节坚守岗位的快递小哥春节坚守岗位的外卖小哥。图/广州日报全媒体记者何波邮政快递成为春节快递投送的主...

02月19日 07:42

广州花车大巡游 十万人争睹“美颜”

市民游客在天河路人行道上争相拍摄花车。广州日报全媒体记者苏俊杰、陈忧子实习生林泽君摄广州日报讯(全媒...

02月19日 07:42

广州南汽车客运站初七迎客流最高峰

车站设立务工返乡爱心驿站、暖心返乡候车区、快乐亲子玩乐区、品牌饮料免费赠饮专区等。信息时报记者康健摄...

02月19日 07:33

技术干预,广州时花春节朵朵开

通过浇水、施肥等科学方法控制时花的花期,使得节日期间海珠区处处都是大花园。信息时报记者陆明杰摄信息时...

02月18日 10:02
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com