泰国发生马蜂蜇伤3名中国游客事件 已送医治疗

摘自: 中国新闻网| 2017-10-11 11:09:02|

  中新网10月11日电 据泰国《世界日报》报道,泰国甲米府直辖县近日传出,马蜂蜇伤3名中国籍游客事件。由于马蜂本身带有毒性,若不幸被蜇伤,且身体不够强壮者,有可能抵坑不住毒性致死。当地民众呼吁有关单位,尽快将电线杆上的马蜂窝处理掉,以免更多的游客和民众受到伤害。

  据了解,马蜂筑巢的电线杆位于奥囊区2村,蜂巢大小为宽30厘米、长50厘米,厚度约30厘米。由于蜂巢高逾4米,蜂巢又刚好就在电线杆的凹陷处,每逢有人靠近或经过,一不小心就会被马蜂蜇伤,加上马蜂总是成群出没,所以为当地民众带来不少麻烦,而且也暂时没有办法解决。

  附近的餐馆老板艾努帕(37岁)表示,起初马蜂在电线杆筑巢时,当时蜂巢数量较少,而且不会主动攻击民众,因此也就没有出手处理掉。但想不到随着时间推移,蜂巢越来越大,并于日前蜇伤3名中国游客,伤者已被送到医院接受治疗,故希望有关政府单位尽快帮忙处理。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“洋记者”出题:中国八大民主党派是哪些吗?

德国姑娘马娅·吕尔说:“我不知道。”  不愿透露姓名的小伙子说:“问得好。”  中国高校老师尚松浩说...

12月08日 08:48

特朗普打出贸易“组合拳” 如何接招?

中国社会科学院世界经济与政治研究所所长张宇燕接受新华网专访。张宇燕:今天的美国政府是在找机会来推进贸...

12月08日 07:33

港珠澳大桥"搭积木"搭出世界桥梁奇迹

7月7日,港珠澳大桥海底隧道正式贯通。这也意味着全球最长的跨海大桥——港珠澳...

12月07日 23:44

习近平同马尔代夫总统亚明举行会谈

习近平强调,新形势下,我们要推动中马关系不断向前发展,增添共同发展新动力。

12月07日 21:37

《财富》全球论坛:中外科技大佬“广州论剑”

苹果、阿里巴巴、腾讯等科技公司掌门人相聚正在广州举行的《财富》全球论坛,畅谈商业竞争、科技创新等话题...

12月07日 17:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com