巴西居民在街头发现恐龙化石

来源:新华社| 2017-11-30 10:56:05| 作者:赵焱 陈威华

  新华社里约热内卢11月29日电(记者赵焱 陈威华)据巴西环球网29日报道,圣保罗州雅西市一居民上周末在街头发现一块恐龙化石,令人啧啧称奇。

  罗米尔多·戈尔多尼是一名商贩,他在路上卖东西时看到这个奇怪的物体。“我拿回家后还开玩笑说,这是恐龙化石吧,没想到真是一块恐龙化石!”

  经专家鉴定,这是一只身长约20米、生活在8000万年前的恐龙的股骨化石。

  这块恐龙化石发现地点近期因为修路而被挖掘,专家们认为这是出现恐龙化石的原因。

  古生物学家法比亚诺·维多里对这一地区进行考察,并找到一块可能是食肉型恐龙的牙齿,以及一些小块骨头化石。

  戈尔多尼起初将化石放在尚在建设的自家店铺阳台上,因为好奇的邻居问个不停,他最终把化石送到了博物馆。目前,专家正在乌邵阿古生物学博物馆对化石进行研究,之后将在这家博物馆展出。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

精选

精彩文章

2.3%背后中国经济答卷——从首破百万亿看经济大势

新华社北京1月18日电题:2.3%背后的中国经济答卷——从首破百万亿看经济大...

01月19日 08:18

“史无前例”:美国总统交接前夕,华盛顿如同战区

新华社华盛顿1月19日电(记者孙丁徐剑梅邓仙来)美国当选总统、民主党人拜登定于20日宣誓就任美国第4...

01月19日 16:35

巩固发展压倒性胜利,2020反腐“成绩单”来了

新华社北京1月17日电(记者朱基钗)2021年1月4日,新年第一个工作日。上午11时,中央纪委国家监...

01月18日 21:26

权威解读|GDP破百万亿元意味着什么?

新华社北京1月18日电题:GDP破百万亿元意味着什么?——国家发展改革委副主...

01月18日 21:24

创设五年,亚投行的这份成绩单令人瞩目

新华社北京1月15日电题:创设五年,亚投行的这份成绩单令人瞩目新华社记者刘红霞、于佳欣、邹多为这是位...

01月15日 21:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com