南非爆发李氏杆菌病疫情 今年已致36人死亡

来源:新华社| 2017-12-06 05:45:01|

  新华社开普敦12月5日电 南非卫生部5日发布报告说,南非各地暴发李氏杆菌病疫情,今年以来已导致36人死亡。

  报告称,从今年1月1日至11月29日,南非各地共报告557起李氏杆菌病病例,其中36人死亡。病例在各省均有分布,但主要集中在豪滕省、西开普省和夸祖卢-纳塔尔省。

  当天,南非卫生部长莫措阿莱迪对媒体说,根据初步调查,此次李氏杆菌病的传染源可能是农场、肉类加工厂、零售店或家庭厨房。他表示,南非卫生部和其他相关部门将加强对食品安全的监管力度。

  李氏杆菌可存在于土壤、水和食品中,人感染李氏杆菌后会出现发烧、头痛、恶心和腹泻等症状,病情严重时可致人死亡。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

精选

精彩文章

为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面经济伙伴关系协定签署

新华社北京11月15日电题:为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面...

11月16日 08:54

未来中国科技感满满!看数字中国如何影响你我他

新华社武汉11月15日电题:数字中国如何影响你我他新华社记者刘娟、李思远、宋瑞坚定不移建设制造强国、...

11月16日 08:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com