两旅客携近12万元化妆品入境被横琴海关查获

来源:新华网| 2017-12-06 15:50:19| 作者:魏蒙

  新华社广州12月6日电(记者魏蒙)因携带427件、货值近12万元人民币的化妆品,两名由澳门入境珠海横琴的旅客被拱北海关所辖横琴海关查获。

  据了解,这些物品是这两名旅客藏入行李箱中的。化妆品涉及多个知名品牌,货值近12万元人民币。因含大量同类热门商品,显然超过正常个人需要,具有一定的“代购”特征。

  海关提示,旅客携带物品进出境应以个人自用、合理数量为限。如旅客以商业盈利为目的超量携带、不主动向海关申报,如果涉嫌走私偷逃税款达到一定额度将会被追究刑事责任。目前,上述案件已按相关规定作进一步处理。

  据了解,海关按照国家法律法规对进出境旅客行李物品实施监管。旅客境外购物免税商品额为5000元人民币,另有进境免税店购物免税商品额为3000元人民币。

  旅客进境若有携带超出免税限额的物品、超出免税数量的烟酒以及手机、电脑等20种不予免税商品,应主动向海关申报并依法缴纳税款。对逃避海关监管构成走私行为的,海关将依法追究法律责任。如果涉嫌走私偷逃税款达到一定额度者,将会被追究刑事责任。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“洋记者”出题:中国八大民主党派是哪些吗?

德国姑娘马娅·吕尔说:“我不知道。”  不愿透露姓名的小伙子说:“问得好。”  中国高校老师尚松浩说...

12月08日 08:48

特朗普打出贸易“组合拳” 如何接招?

中国社会科学院世界经济与政治研究所所长张宇燕接受新华网专访。张宇燕:今天的美国政府是在找机会来推进贸...

12月08日 07:33

港珠澳大桥"搭积木"搭出世界桥梁奇迹

7月7日,港珠澳大桥海底隧道正式贯通。这也意味着全球最长的跨海大桥——港珠澳...

12月07日 23:44

习近平同马尔代夫总统亚明举行会谈

习近平强调,新形势下,我们要推动中马关系不断向前发展,增添共同发展新动力。

12月07日 21:37

《财富》全球论坛:中外科技大佬“广州论剑”

苹果、阿里巴巴、腾讯等科技公司掌门人相聚正在广州举行的《财富》全球论坛,畅谈商业竞争、科技创新等话题...

12月07日 17:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com