两旅客携近12万元化妆品入境被横琴海关查获

来源:新华网| 2017-12-06 15:50:19| 作者:魏蒙

  新华社广州12月6日电(记者魏蒙)因携带427件、货值近12万元人民币的化妆品,两名由澳门入境珠海横琴的旅客被拱北海关所辖横琴海关查获。

  据了解,这些物品是这两名旅客藏入行李箱中的。化妆品涉及多个知名品牌,货值近12万元人民币。因含大量同类热门商品,显然超过正常个人需要,具有一定的“代购”特征。

  海关提示,旅客携带物品进出境应以个人自用、合理数量为限。如旅客以商业盈利为目的超量携带、不主动向海关申报,如果涉嫌走私偷逃税款达到一定额度将会被追究刑事责任。目前,上述案件已按相关规定作进一步处理。

  据了解,海关按照国家法律法规对进出境旅客行李物品实施监管。旅客境外购物免税商品额为5000元人民币,另有进境免税店购物免税商品额为3000元人民币。

  旅客进境若有携带超出免税限额的物品、超出免税数量的烟酒以及手机、电脑等20种不予免税商品,应主动向海关申报并依法缴纳税款。对逃避海关监管构成走私行为的,海关将依法追究法律责任。如果涉嫌走私偷逃税款达到一定额度者,将会被追究刑事责任。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com