擅自打桩打穿地铁隧道 深圳将对涉事企业顶格处罚

来源:新华社| 2017-12-07 14:49:10| 作者:赵瑞希

  新华社深圳12月7日电(记者赵瑞希)针对6日发生的因外部施工打穿地铁隧道,造成深圳地铁11号线停运一事,深圳市住房和建设局表示,鉴于该事件对公共安全造成严重威胁,该局已督促南山区有关部门在查清事实后,严格按照相关规定,对涉事企业、人员进行顶格处罚。同时,该局将全力配合案件的查处工作,及时将线索移交公安部门。

  6日上午7时许,因外部施工打穿地铁隧道,造成深圳地铁11号线停运约12个小时。事故发生在深圳南山区华润深圳湾体育中心东南角的一个工地。

  深圳市住房和建设局表示,经现场初步核实,该事故系因非地铁工程施工单位(正业建设有限公司)未经申报擅自打桩施工所致,桩头击穿地铁11号线红树湾南-后海下行盾构隧道结构,致使高速行驶的列车撞断桩头,列车严重受损,相关地铁设备也不同程度受损,导致行车被迫中断。事件中无乘客受伤。11号线已于6日19时左右抢修完毕。

  下一步,深圳市住房和建设局将会同相关部门采取措施,完善和健全管理长效机制,包括督促各区强化小散工程监管,加强地铁安全保护区监管等,以进一步强化安全意识和安全行为,维护地铁运营安全。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

精选

精彩文章

为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面经济伙伴关系协定签署

新华社北京11月15日电题:为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面...

11月16日 08:54

未来中国科技感满满!看数字中国如何影响你我他

新华社武汉11月15日电题:数字中国如何影响你我他新华社记者刘娟、李思远、宋瑞坚定不移建设制造强国、...

11月16日 08:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com