普京:不会妨碍运动员以中立身份参加平昌冬奥会

来源:新华网| 2017-12-07 14:50:13| 作者:王晨笛

  俄罗斯总统普京6日表示,俄罗斯不会妨碍本国运动员以中立身份参加明年的平昌冬奥会。

  据俄罗斯总统网站消息,普京当天在俄西部城市下诺夫哥罗德与高尔基汽车工厂的工人们见面时说,许多运动员的一生都奉献给了奥运事业。在职业生涯中,他们都在等待着每一次奥运会的开幕,“这对他们很重要”。如果俄罗斯运动员愿意以中立身份参赛,国家既不会禁止,也不会封堵,更不会制造种种条款加以阻挠。

  普京表示,俄方现在正在研究国际奥委会的相关决定。他认为,俄罗斯运动员确实在兴奋剂问题上犯下了错误,但国际奥委会的相关做法也有失公平,在处理相关问题上不应采取在各项国际法规中都没有规定的“集体负责制”原则。

  普京说,俄方目前不清楚该如何组织团体项目的比赛,例如队员使用何种标志等。同时,一些其他的问题也将伴随出现。

  国际奥委会5日宣布,因俄罗斯“系统性操纵反兴奋剂工作”,禁止该国代表团参加将于明年2月在韩国平昌举办的冬奥会,但符合条件的运动员仍可以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”的名义参赛。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

【仲祖文】理直气壮为担当作为的干部撑腰鼓劲

创业维艰,奋斗以成。当前,贯彻落实新发展理念、打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,需要一大批闯将尖兵...

05月26日 08:33

2018年高考临近!这些新设专业围绕国家急需

央视网消息:在新高考背景下,高校更加注重特色培养,多层次组合式套餐给了学生更多选择权。除了大类招生、...

05月26日 15:09

干在实处走在前列,习近平为奋斗者“指路”

2015年5月25日至27日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在浙江考察调研。这是5月2...

05月26日 09:12

网传西安一楼盘被多名政府官员内定 官方回应

5月25日上午,长安区委宣传部通过官方微博长安宣传回应。5月24日下午,一份疑似南长安街壹号房产项目...

05月26日 09:29

广东昨晚全省严查酒驾醉驾毒驾

昨日,广东集中开展酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动,广州、深圳、佛山等21地市及机场均开展了夜查行动,夜...

05月26日 09:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com