山西两年退出4590万吨煤炭产能

来源:新华网| 2017-12-07 15:20:13| 作者:梁晓飞

  新华社太原12月7日电(记者梁晓飞)“今年山西关闭煤矿27座、退出产能2265万吨。近两年间,山西共关闭煤矿52座、退出产能4590万吨。”山西省煤炭工业协会理事长王守祯在日前召开的中国(太原)煤炭交易中心2018年度交易大会上说。

  今年前10月,山西省原煤产量完成7.27亿吨,同比增长9.6%;商品煤销售完成6.55亿吨,同比增长8.41%;煤炭企业实现利润233.67亿元,同比增加256.61亿元。

  煤炭行业整体扭亏,但仍未脱困。王守祯认为,当前,山西煤炭行业还未完全走出依靠扩大规模、增加产量、提高价格来摆脱困境的发展模式和惯性思维。煤炭市场仍存不确定性,转型升级任务艰巨,特别是能源结构调整和环保约束对煤炭行业提出了新的挑战。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“洋记者”出题:中国八大民主党派是哪些吗?

德国姑娘马娅·吕尔说:“我不知道。”  不愿透露姓名的小伙子说:“问得好。”  中国高校老师尚松浩说...

12月08日 08:48

特朗普打出贸易“组合拳” 如何接招?

中国社会科学院世界经济与政治研究所所长张宇燕接受新华网专访。张宇燕:今天的美国政府是在找机会来推进贸...

12月08日 07:33

港珠澳大桥"搭积木"搭出世界桥梁奇迹

7月7日,港珠澳大桥海底隧道正式贯通。这也意味着全球最长的跨海大桥——港珠澳...

12月07日 23:44

习近平同马尔代夫总统亚明举行会谈

习近平强调,新形势下,我们要推动中马关系不断向前发展,增添共同发展新动力。

12月07日 21:37

《财富》全球论坛:中外科技大佬“广州论剑”

苹果、阿里巴巴、腾讯等科技公司掌门人相聚正在广州举行的《财富》全球论坛,畅谈商业竞争、科技创新等话题...

12月07日 17:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com