江西破获特大跨国贩卖毒品案 缴获冰毒94公斤

来源:新华网| 2017-12-07 19:24:35| 作者:赖星

  新华社南昌12月7日电(记者赖星)南昌市公安局东湖分局7日通报,警方成功摧毁了一个特大跨国境贩毒团伙,抓获犯罪嫌疑人7名,缴获冰毒约94公斤。这起毒品案件的成功侦破,摧毁了“缅甸—云南—江西”的冰毒贩运通道。

  2016年5月,警方接到线索,一伙盘踞在云南临沧的江西籍贩毒人员经常往返中缅边境向境外人员购买毒品冰毒和麻古,经昆明中转到江西南昌贩卖,交易频繁、数额巨大。

  在江西省公安厅禁毒总队的协调下,东湖分局缉毒大队成立专案组,对案件开展前期侦查工作。2016年7月,东湖分局副局长龚代胜带领专案组前往云南昆明、临沧等地,深入中缅边境,和当地禁毒部门合作打击。2017年7月25日下午,民警将正在运毒的2名嫌疑人抓获,当场缴获毒品及车辆。同时,其他抓捕组也在江西新干县抓获准备接毒的董某、肖某、黄某、唐某等4人,在南昌的抓捕组则抓获下线吸毒人员十余名。10月4日,当陈某跨过国境线进入临沧时,被警方抓获。

  办案人员介绍,这起毒品案件的成功侦破,成功实现了毒品案件从“走私-运输-贩卖”到资金环节的全链条打击。目前,这个案件还在进一步审理中。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP012

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“洋记者”出题:中国八大民主党派是哪些吗?

德国姑娘马娅·吕尔说:“我不知道。”  不愿透露姓名的小伙子说:“问得好。”  中国高校老师尚松浩说...

12月08日 08:48

特朗普打出贸易“组合拳” 如何接招?

中国社会科学院世界经济与政治研究所所长张宇燕接受新华网专访。张宇燕:今天的美国政府是在找机会来推进贸...

12月08日 07:33

港珠澳大桥"搭积木"搭出世界桥梁奇迹

7月7日,港珠澳大桥海底隧道正式贯通。这也意味着全球最长的跨海大桥——港珠澳...

12月07日 23:44

习近平同马尔代夫总统亚明举行会谈

习近平强调,新形势下,我们要推动中马关系不断向前发展,增添共同发展新动力。

12月07日 21:37

《财富》全球论坛:中外科技大佬“广州论剑”

苹果、阿里巴巴、腾讯等科技公司掌门人相聚正在广州举行的《财富》全球论坛,畅谈商业竞争、科技创新等话题...

12月07日 17:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com