贵州今年底将基本实现“村村通光纤 户户能上网”

来源:新华社| 2017-12-08 14:34:39| 作者:骆飞

  近日,贵州省通信管理局发布数据显示,贵州启动信息基础设施建设三年会战成效显著,今年底将深入推进“小康讯”行动计划“升级版”,消除信息数字鸿沟,基本实现“村村通光纤,户户能上网”的目标任务。

  据了解,自2014年12月启动贵州省信息基础设施建设三年会战,全省已投资超过340亿元用于网络建设,仅今年前三季度就已完成投资100.5亿元。贵州还将深入推进“大扶贫”战略,确保在今年底完成9000个行政村通光纤、2300个行政村4G网络覆盖。

  数据显示,随着全省大数据战略行动和信息基础设施三年会战的深入推进,贵州信息通信业发展保持快速、健康态势,呈现出“出省宽、省内联、覆盖广、资费低”的特点。

  据介绍,贵州实施大数据战略,为信息通信业快速发展带来了政策红利。华为、苹果、腾讯等众多知名企业相继落户贵州,刺激了信息通信业的业务旺盛需求,驱动了行业的快速增长,形成了良性循环的发展生态。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

精选

精彩文章

为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面经济伙伴关系协定签署

新华社北京11月15日电题:为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面...

11月16日 08:54

未来中国科技感满满!看数字中国如何影响你我他

新华社武汉11月15日电题:数字中国如何影响你我他新华社记者刘娟、李思远、宋瑞坚定不移建设制造强国、...

11月16日 08:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com