安徽对十二个工业园区涉水项目实施限批

来源:新华社| 2017-12-08 14:34:42|

  记者从安徽省环保厅获悉,该省将暂停审批九市十二个工业园区涉及水污染排放的新增建设项目,主要是由于污水集中处理设施或配套管网仍未建成。

  据了解,淮北市杜集经济开发区污水集中处理设施配套管网仍未建成,蚌埠市怀远龙亢经济开发区、淮南市平圩经济开发区、安徽(淮南)现代煤化工产业园等十一个园区污水集中处理设施仍未建成。这些园区除民生工程、节能减排、生态环境保护和基础设施建设以外的新增水污染排放建设项目的环评文件将被暂停审批。

  据悉,涉水项目限批是环保部门针对污水处理设施建设不力的市、县和工业园区采取的行政处罚手段,可谓针对水污染治理的“杀手锏”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

精选

精彩文章

为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面经济伙伴关系协定签署

新华社北京11月15日电题:为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面...

11月16日 08:54

未来中国科技感满满!看数字中国如何影响你我他

新华社武汉11月15日电题:数字中国如何影响你我他新华社记者刘娟、李思远、宋瑞坚定不移建设制造强国、...

11月16日 08:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com