新一届上证和中证指数专家委员会成立

来源:新华社| 2017-12-08 15:22:15| 作者:潘清

  新华社上海12月8日电(记者潘清)来自上海证券交易所、中证指数有限公司的消息说,上证和中证指数专家委员会完成换届,11名中外专家成为新一届上证和中证指数专家委员会委员。

  上海证券交易所指数专家委员会成立于2002年,中证指数公司专家委员会成立于2005年,两个委员会以“一套人马、两块牌子”的方式并行运作。指数专家委员会负责对指数编制方法进行评估、建议和审议,对其他涉及指数运作和业务发展的事项提供建议。

  本次产生的系上交所第八届、中证指数公司第六届指数专家委员会。11名委员包括国内外指数编制、指数化投资、市场研究专家和知名学者。其中境外委员5人,境内委员6人。

  曾任香港证监会副主席、中国证监会顾问的吴伟骢任委员会主席,委员名单中还包括鹰达集团主席梁家齐、香港惠理集团有限公司行政总裁区景麟、中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨、中国期货业协会副会长党剑、全国社会保障基金理事会证券投资部主任刘中元、上海证券交易所产品创新中心主任刘逖等。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

精选

精彩文章

为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面经济伙伴关系协定签署

新华社北京11月15日电题:为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面...

11月16日 08:54

未来中国科技感满满!看数字中国如何影响你我他

新华社武汉11月15日电题:数字中国如何影响你我他新华社记者刘娟、李思远、宋瑞坚定不移建设制造强国、...

11月16日 08:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com