重拳整治“为官不为” 福建曝光5起典型案例

来源:新华社| 2017-12-08 15:43:47| 作者:王成

  新华社福州12月8日电(记者 王成)只想当官不想干事,只想揽权不想担责,只想出彩不想出力。福建省纪委日前通报5起典型问题,坚决纠正一些党员干部中存在的“为官不为”现象。

  2016年11月至2017年6月,福州市高新区综合执法局对该区市场监督管理局移送的68件行政处罚案件,以执法人员力量不足等为由拒绝接收,推诿扯皮,导致案件未能得到及时有效查处,造成严重不良影响。

  2017年6月,负有直接责任的该局原局长高飞被撤销党内职务、行政撤职,降为副科级非领导职务,福州市纪委、高新区纪工委对多名相关责任人给予诫勉谈话、党内警告、党内严重警告等处分。

  在另一起案例中,福建省公安厅出入境管理局出国室副调研员张秀珍于2016年8月受理行政审批事项申请材料时,未按照规定程序出具收件告知单,且对下级单位在审核中存在的不符合程序规定的问题未能发现、未予纠正,造成不良影响。2017年3月,张秀珍被予以党内警告处分,其所在出国室、出入境管理局相关领导被诫勉谈话、作出深刻检查。

  此外,通报还曝光了厦门市同安区法院执行局副科级审判员沈木春不作为问题,漳州市东山县康美镇党委宣传、统战委员林旭敏不作为问题,龙岩市永定区农业局动物卫生监督所副所长苏榕不作为问题。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

精选

精彩文章

为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面经济伙伴关系协定签署

新华社北京11月15日电题:为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面...

11月16日 08:54

未来中国科技感满满!看数字中国如何影响你我他

新华社武汉11月15日电题:数字中国如何影响你我他新华社记者刘娟、李思远、宋瑞坚定不移建设制造强国、...

11月16日 08:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com