美国继续打捞佛州坠湖飞机残骸

来源:新华社| 2017-12-12 13:22:49| 作者:孙丁 胡友松

  新华社美国桑福德12月11日电(记者孙丁 胡友松)美国佛罗里达州坠湖小型飞机的残骸11日被陆续打捞上岸。当地警方发言人告诉新华社记者,打捞工作预计12日将继续进行,执法人员将在现场协助全国运输安全委员会的调查。

  当地时间11日10时左右,一艘小型驳船在清冷的晨风中到达湖中机身残骸所在地,警方的冲锋舟与之同行。

  记者看到,驳船两侧挂满了未充气的气囊。全国运输安全委员会调查员说,潜水员将借助气囊把湖底的机身残骸主体托出水面。

  第一艘驳船出发不久后,一艘甲板面积更大的驳船被推送下水。这艘船甲板上没有驾驶舱,被专门用来放置和运载被打捞出水的机身残骸。

  据记者在现场了解,飞机残骸所处位置水深2.5米左右,水下能见度也不佳。不过,据当地警方发言人透露,当天的整体外部环境有利于打捞。

  截至11日傍晚,打捞工作仍未结束。记者看到,已被打捞出的残骸被摆放在大驳船的甲板上,变形严重。

  事故调查人员告诉记者,飞机残骸全部出水后将被送往哈尼湖北200公里以外的杰克逊维尔市接受检查。

  一架双引擎小型飞机8日上午坠毁在位于佛罗里达州桑福德市东的哈尼湖中。失事飞机上载有1名飞行教练员和两名中国籍学员,因致命伤全部遇难,他们的遗体已于9日被打捞上岸。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

精选

精彩文章

假折扣?新套路?解析网购“捡漏群”“羊毛群”

新华社银川10月20日电题:假折扣?新套路?解析网购捡漏群羊毛群新华社记者杨稳玺几十元的运动鞋、几元...

10月21日 08:03

逐季转好 稳定复苏——透视中国经济“三季报”

新华社北京10月19日电题:逐季转好稳定复苏——透视中国经济三季报新华社记者...

10月20日 07:40

中国经济复苏为全球经济注入信心和动力

新华社北京10月19日电(记者樊宇)第三季度中国经济增速加快至4.9%,前三季度增速转正!刚刚出炉的...

10月19日 19:00

巴林以色列签署联合公报 正式建立全面外交关系

新华社利雅得10月18日电(记者涂一帆)麦纳麦消息:巴林与以色列18日签署联合公报,正式建立全面外交...

10月19日 16:29

命运的转折:写在四川甘孜藏族自治州建州70年之际

新华社成都10月17日电题:命运的转折——写在四川甘孜藏族自治州建州70年之...

10月19日 07:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com