可可西里高原精灵 白天不懂夜的美

来源:新华网| 2017-12-14 14:02:50|

  在平均海拔4600米以上,总面积4.5万平方公里的可可西里无人区,国家一级重点保护动物藏羚羊是分布数量最多的野生动物,藏羚羊是可可西里的骄傲,被誉为高原的精灵。图为夕阳余晖中,一只藏羚羊在可可西里的草原上行走。新华网发 更尕索南摄

  标签:

  可可西里国家级自然保护区,是我国目前建立的面积最大、海拔最高、野生动物资源最丰富的国家级自然保护区,也是我国第一个为保护藏羚羊设立的保护区。2017年7月7日,青海可可西里获准列入世界自然遗产名录。

  标签:

明亮月光下,藏羚羊站在可可西里的一处坡顶。

  标签:

明亮月光下,两只藏羚羊在可可西里的草原上行走。新华网发 更尕索南摄

  标签:

  明亮月光下,两只藏羚羊在可可西里的草原上行走。

  标签:

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

04月16日 10:32

巴黎圣母院发生大火 暂无人员伤亡报告

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,目前暂无人员伤亡的报告。

04月16日 08:37

99秒带你了解“总体国家安全观”

99秒带你了解“总体国家安全观”

04月15日 16:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com