北京通州部分区域禁放烟花爆竹

来源:新华社| 2017-12-14 16:55:27| 作者:关桂峰

  新华社北京12月14日电(记者 关桂峰)记者从北京市通州区相关部门了解到,自14日起,北京城市副中心通州区的部分区域禁止燃放烟花爆竹。

  烟花爆竹禁放区域为:东至潮白河(含潮白河)、西至通朝行政区域边界线、北至潞苑北大街(含潞苑北大街)、南至京哈高速路以北西集镇界、漷县镇界所围区域。这些区域全年禁放。

  此外,禁放区以外的通州区其他行政区域为烟花爆竹限放区,执行限放措施。限放时间是农历除夕、正月初一全天和正月初二至正月十五每日七时至二十四时,可燃放烟花爆竹,其他时段不得燃放烟花爆竹。

  燃放烟花爆竹与环境承载力之间的矛盾日益突出,因燃放烟花爆竹引发的大气污染、安全事故较多。据通州区相关部门负责人介绍,为维护公共安全,进一步改善区域空气环境质量,推动移风易俗,通州区推出了烟花爆竹禁限放管理措施。

  另外,在非禁放区的禁放部位如文物保护单位、车站等16类重点单位及人员密集场所也将采取禁放措施。

  空气重污染橙色和红色预警期间,实施临时禁止燃放烟花爆竹措施,通州区全部区域禁止燃放烟花爆竹。

  对禁限放区域内违规燃放烟花爆竹的单位或个人,执法机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》《北京市烟花爆竹安全管理规定》等法律法规,依法坚决予以查处;并依据相关法律对非法运输、销售、储存烟花爆竹等违法犯罪行为进行严厉打击;实行举报奖励制度,对群众举报烟花爆竹违法线索经查证属实的予以物质奖励,对举报人身份等信息严格保密。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

精选

精彩文章

全国累计报告接种新冠疫苗超过1亿剂次

新华社北京3月28日电(记者陈席元)28日举行的国务院联防联控机制新闻发布会正式宣布,截至3月27日...

03月29日 07:50

如何学党史,总书记这样身体力行

中国共产党即将迎来百年华诞之际,又一场党内集中教育——党史学习教育在全党如火...

03月27日 19:30

让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史

新华社北京3月26日电题:让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史新...

03月26日 18:47

火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?

新华社日本福岛3月25日电火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?新华社记者王子江杨光东京奥运会火炬传递...

03月25日 13:12

“两山”共“建”造“福”地——来自八闽大地的绿色发展观察

福州三坊七巷文化街区的古厝绿树(2021年3月17日摄,无人机照片)。新华社记者姜克红摄位于福州上下...

03月25日 08:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com