北京通州部分区域禁放烟花爆竹

来源:新华网| 2017-12-14 16:55:27| 作者:关桂峰

  新华社北京12月14日电(记者 关桂峰)记者从北京市通州区相关部门了解到,自14日起,北京城市副中心通州区的部分区域禁止燃放烟花爆竹。

  烟花爆竹禁放区域为:东至潮白河(含潮白河)、西至通朝行政区域边界线、北至潞苑北大街(含潞苑北大街)、南至京哈高速路以北西集镇界、漷县镇界所围区域。这些区域全年禁放。

  此外,禁放区以外的通州区其他行政区域为烟花爆竹限放区,执行限放措施。限放时间是农历除夕、正月初一全天和正月初二至正月十五每日七时至二十四时,可燃放烟花爆竹,其他时段不得燃放烟花爆竹。

  燃放烟花爆竹与环境承载力之间的矛盾日益突出,因燃放烟花爆竹引发的大气污染、安全事故较多。据通州区相关部门负责人介绍,为维护公共安全,进一步改善区域空气环境质量,推动移风易俗,通州区推出了烟花爆竹禁限放管理措施。

  另外,在非禁放区的禁放部位如文物保护单位、车站等16类重点单位及人员密集场所也将采取禁放措施。

  空气重污染橙色和红色预警期间,实施临时禁止燃放烟花爆竹措施,通州区全部区域禁止燃放烟花爆竹。

  对禁限放区域内违规燃放烟花爆竹的单位或个人,执法机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》《北京市烟花爆竹安全管理规定》等法律法规,依法坚决予以查处;并依据相关法律对非法运输、销售、储存烟花爆竹等违法犯罪行为进行严厉打击;实行举报奖励制度,对群众举报烟花爆竹违法线索经查证属实的予以物质奖励,对举报人身份等信息严格保密。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

中国对“洋垃圾”说不 倒逼美日澳这样干

新华社北京1月16日电新年伊始,西方不少国家感受到垃圾的“压力山大”。随着中国全面禁止进口环境污染风...

01月16日 14:08

国务院批复同意撤销深圳特区管理线

2015年,正在拆除的南头关。广州日报记者在20多年前去深圳特区时,办理的边防证。2010年,尚未拆...

01月16日 07:34

英国“小升初”竞争堪比“军备竞赛”

2017年11月7日,在英国伦敦韦德小学,学生在英文教室上课。(新华社记者韩岩摄)新华社北京1月15...

01月15日 16:37

解码2017舌尖关键词:网络外卖、网红食品

新华社发新华社记者陈聪网红餐饮店门前总是排着长队,外卖小哥一到饭点就在大街小巷穿梭……2017年,网...

01月15日 15:53

【中国梦·践行者】一个人撑起一项国家非遗

王芝文的陶瓷微书作品需用放大镜来看王芝文历时7年完成的代表作陶瓷箭筒《三国志》大洋网讯我是天天在做芝...

01月15日 14:52
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com