长春市二道区监察委员会组建

来源:中央纪委监察部网站| 2017-12-23 15:22:39|

新当选的监委主任卢健宣誓

二道区十八届人大常委会第八次会议委员投票

二道区第一届监察委员会班子成员合影

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”随着庄严的宪法宣誓声,12月20日下午,长春市二道区首届监察委员会正式组建完成,这是长春市第一个成立的监察委员会,成为长春市监察体制改革试点的重要一刻。

  “发出选票214张,收回214张,有效票214张,卢健获得赞成票214张。卢健当选为二道区监察委员会主任!”当日,在二道区第十八届人大二次会议第二次全体会议上,经过各法定选举程序,选举出二道区第一任监察委员会主任。在随后召开的二道区第十八届人大常委会第八次会议上,经过情况介绍、人员见面、投票等程序,李世杰、李宏伟被任命为区监委副主任,董本权、李忠、胥万礼、辛士明四名同志被任命为区监委委员。

  11月24日,二道区成立深化监察体制改革试点工作小组;12月20日首届监察委员会领导班子组建完成。短短几天时间内,“施工队长”二道区委书记黄宪昱先后7次调度关于组建、人员、编制、办公用房等改革事项,一项一项研究,一个一个解决。“推动监察体制改革试点工作是一项严肃的政治任务,我们在改革之初就明确了一个原则,就是必须严格按照党中央和省委、市委的部署要求,快速行动、稳妥推进,把各项工作落到实处。”在黄宪昱这个“施工队长”的直接领导下,二道区监察体制改革试点工作一步步推进。

  作为改革的具体实施者,二道区纪委积极做好承接改革试点工作的各项准备,同时制定《二道区深化监察体制改革试点工作实施方案》,进一步明晰改革的具体要求。

  “作为二道区首任监察委员会主任,我深知自己肩负重任。虽然监委班子已经组建了,但是改革还有很多后序工作要做。下一步,我将与各位副主任和委员一道,立即投入工作,履行工作职责。”卢健感到未来的工作任重道远。

  “监察委员会的成立,对持之以恒正风肃纪、夺取反腐败斗争压倒性胜利必将产生重大影响,也必将惠及二道区经济社会各项事业的发展和人民群众的幸福生活。监察委员会的成立是良好的开始,我们要继续把这项改革工作做好做实、做出成绩。”黄宪昱如是说。(长春市纪委)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com