韩媒:六方会谈中韩团长今在首尔会晤 拟磋商半岛局势

来源:外交部网站| 2018-01-05 09:13:58| 作者:李小飞

  韩国外交部1月5日发布消息称,朝核六方会谈韩方团长、外交部半岛和平交涉本部长李度勋5日将同中国外交部朝鲜半岛事务特别代表孔铉佑在首尔举行会晤,共商应对朝鲜半岛局势的方案。

  韩联社援引韩国外交部消息称,双方将就朝鲜最高领导人金正恩发表新年贺词后的半岛局势进行评价,并对日后的发展方向等深入交换意见。预计双方还将讨论重启有关朝核问题的对话、彻底履行联合国安理会决议等问题。

  报道说,孔铉佑此次对韩国进行为期2天的访问。访问期间,他还将会见韩国外交部第一次官(副部长)林圣男,将就中韩首脑会谈的后续措施等共同关心的问题交换意见。

  中国外交部发言人耿爽4日在例行记者会上表示,外交部副部长、中国政府朝鲜半岛事务特别代表孔铉佑将于1月5日至6日赴首尔,同韩国外交部半岛和平交涉本部长、六方会谈团长李度勋举行磋商,就朝鲜半岛形势等交换意见。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

04月16日 10:32

巴黎圣母院发生大火 暂无人员伤亡报告

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,目前暂无人员伤亡的报告。

04月16日 08:37

99秒带你了解“总体国家安全观”

99秒带你了解“总体国家安全观”

04月15日 16:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com