美加举行“半岛问题外长会“中国未获邀 外交部回应

来源:外交部网站| 2018-01-16 19:44:13|

  问:一个关于朝鲜半岛问题的“外长会”即将在加拿大温哥华举行。中方是否对未被邀请参会感到遗憾?

  答:我此前已经回答过相关的问题。你提到的这个会议从一开始就不具合法性和代表性,中方从一开始就持反对态度,谈不上遗憾不遗憾。

  问:加拿大或美国政府是否邀请了中国参加“朝鲜半岛问题外长会”?中方为何不参会?请介绍相关情况。

  答:我刚才已经说了,这个会从一开始就不具备合法性和代表性。世界已经进入了21世纪,在国际社会正关心如何能够寻找妥善办法和平解决半岛核问题并为此作出努力的时候,个别国家却搬出了冷战时期所谓的“联合国军”名目,并且在半岛核问题有关重要参与方没有参与的情况下,召集这样的会议。我们不知道他们的目的是什么。我想再次重申,这样的会没有任何代表性和合法性,中方从一开始就持反对态度。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com