吸毒男用5万求“放一马” 民警:别侮辱我们的职业

来源:大洋网| 2018-01-29 09:29:31| 作者:卜瑜

  大洋网讯 乐昌市公安局今天向媒体通报,设于湘粤交界的粤北公安检查站查获一名吸毒男子,被查获后该男子欲“花钱消灾”,竟然要求“出5万,放一马”,被民警严辞拒绝。

  据介绍,乐昌市公安局粤北公安检查站地处广东和湖南交界,担负着沉重的各种执法检查任务。事发当天,公安执勤人员对一辆途经该处的黑色轿车例行检查时,发现车内有一名男子有吸毒嫌疑,便要求该男子下车接受进一步检查。

  不料,该男子下车后突然猛力推开执勤人员,撒腿便跑。执勤民警、辅警奋力追捕,不出50米便将该男子抓获。经查,该男子名叫姚某然。被抓后,姚某然以“没有尿”等种种借口逃避尿检。期间,姚某然多次暗示执勤民警和辅警,希望可以“花钱消灾”,民警对此严辞拒绝。

  面对反复要求其配合做尿检的民警,姚某然以为民警没有明白他的“意思”,便直言“:我直说了吧,我出10000块,你们放我一马!”面对不为所动的警务人员,他加大了“价码”,贿赂金额持续加码到50000元。民警这下怒了:“你别侮辱我们的职业!”

  姚某然最终意识到难逃法网,只得配合民警做了尿检,结果显示呈甲基安非他明(冰毒)呈阳性反应,将依法接受相关处罚。

  (广报记者卜瑜、通讯员廖锦荣、许可翔摄影报道)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

晨起赏花 芬芳迷人 入夜观灯 璀璨动人

广州园林博览会海心沙展区的艺术小园圃、立体花坛。花城广场灯光音乐会白天鲜花美景,处处芬芳迷人;夜晚灯...

02月18日 09:56

19辆花车华丽亮相 广府味时代范

主题花车南航花车:大客机越秀花车:最广州贵州花车:民族风海珠花车:创新岛荔湾花车:西关情天河花车:商...

02月18日 09:56

新春 习近平的这些亲笔回信饱含深情

央视网消息:你们好!很高兴收到你们亲手制作的新春贺卡。你们很用心,字也写得认真,你们的祝福让我很感动...

02月17日 12:09

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com