吸毒男用5万求“放一马” 民警:别侮辱我们的职业

来源:大洋网| 2018-01-29 09:29:31| 作者:卜瑜

  大洋网讯 乐昌市公安局今天向媒体通报,设于湘粤交界的粤北公安检查站查获一名吸毒男子,被查获后该男子欲“花钱消灾”,竟然要求“出5万,放一马”,被民警严辞拒绝。

  据介绍,乐昌市公安局粤北公安检查站地处广东和湖南交界,担负着沉重的各种执法检查任务。事发当天,公安执勤人员对一辆途经该处的黑色轿车例行检查时,发现车内有一名男子有吸毒嫌疑,便要求该男子下车接受进一步检查。

  不料,该男子下车后突然猛力推开执勤人员,撒腿便跑。执勤民警、辅警奋力追捕,不出50米便将该男子抓获。经查,该男子名叫姚某然。被抓后,姚某然以“没有尿”等种种借口逃避尿检。期间,姚某然多次暗示执勤民警和辅警,希望可以“花钱消灾”,民警对此严辞拒绝。

  面对反复要求其配合做尿检的民警,姚某然以为民警没有明白他的“意思”,便直言“:我直说了吧,我出10000块,你们放我一马!”面对不为所动的警务人员,他加大了“价码”,贿赂金额持续加码到50000元。民警这下怒了:“你别侮辱我们的职业!”

  姚某然最终意识到难逃法网,只得配合民警做了尿检,结果显示呈甲基安非他明(冰毒)呈阳性反应,将依法接受相关处罚。

  (广报记者卜瑜、通讯员廖锦荣、许可翔摄影报道)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com