吸毒男用5万求“放一马” 民警:别侮辱我们的职业

来源:大洋网| 2018-01-29 09:29:31| 作者:卜瑜

  大洋网讯 乐昌市公安局今天向媒体通报,设于湘粤交界的粤北公安检查站查获一名吸毒男子,被查获后该男子欲“花钱消灾”,竟然要求“出5万,放一马”,被民警严辞拒绝。

  据介绍,乐昌市公安局粤北公安检查站地处广东和湖南交界,担负着沉重的各种执法检查任务。事发当天,公安执勤人员对一辆途经该处的黑色轿车例行检查时,发现车内有一名男子有吸毒嫌疑,便要求该男子下车接受进一步检查。

  不料,该男子下车后突然猛力推开执勤人员,撒腿便跑。执勤民警、辅警奋力追捕,不出50米便将该男子抓获。经查,该男子名叫姚某然。被抓后,姚某然以“没有尿”等种种借口逃避尿检。期间,姚某然多次暗示执勤民警和辅警,希望可以“花钱消灾”,民警对此严辞拒绝。

  面对反复要求其配合做尿检的民警,姚某然以为民警没有明白他的“意思”,便直言“:我直说了吧,我出10000块,你们放我一马!”面对不为所动的警务人员,他加大了“价码”,贿赂金额持续加码到50000元。民警这下怒了:“你别侮辱我们的职业!”

  姚某然最终意识到难逃法网,只得配合民警做了尿检,结果显示呈甲基安非他明(冰毒)呈阳性反应,将依法接受相关处罚。

  (广报记者卜瑜、通讯员廖锦荣、许可翔摄影报道)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

图解丨重磅!2018下半年3大类新规福利来了

央视网消息:每一年中,都有不少时间节点的新规新政值得你关注,因为它们与你的收入和福利息息相关。就在2...

06月21日 18:42

美多方质疑特朗普政府再“退群”决定

新华社华盛顿6月20日电(记者刘晨朱东阳)美国常驻联合国代表黑莉19日在华盛顿以联合国人权理事会对以...

06月21日 17:43

还不改!?留给这些外航的时间不多了

新华社北京6月21日电(记者杜健)4月下旬,中国民用航空局致函44家外国航空公司,要求这些公司纠正其...

06月21日 14:39

你知道雨滴长啥样吗?很多是扁的!

二维雨滴谱仪,当雨滴从中经过就能被捕捉记录下来。中国气象局热带海洋气象研究所副研究员刘显通告诉记者,...

06月21日 07:53

当初回村卖花被笑 如今订单接到手软

现在,每逢节假日和大学毕业季,纷至沓来的订单都让叶碧玲“接到手软”,与此同时,她还不断拓展业务,在增...

06月21日 07:51
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com