吸毒男用5万求“放一马” 民警:别侮辱我们的职业

来源:大洋网| 2018-01-29 09:29:31| 作者:卜瑜

  大洋网讯 乐昌市公安局今天向媒体通报,设于湘粤交界的粤北公安检查站查获一名吸毒男子,被查获后该男子欲“花钱消灾”,竟然要求“出5万,放一马”,被民警严辞拒绝。

  据介绍,乐昌市公安局粤北公安检查站地处广东和湖南交界,担负着沉重的各种执法检查任务。事发当天,公安执勤人员对一辆途经该处的黑色轿车例行检查时,发现车内有一名男子有吸毒嫌疑,便要求该男子下车接受进一步检查。

  不料,该男子下车后突然猛力推开执勤人员,撒腿便跑。执勤民警、辅警奋力追捕,不出50米便将该男子抓获。经查,该男子名叫姚某然。被抓后,姚某然以“没有尿”等种种借口逃避尿检。期间,姚某然多次暗示执勤民警和辅警,希望可以“花钱消灾”,民警对此严辞拒绝。

  面对反复要求其配合做尿检的民警,姚某然以为民警没有明白他的“意思”,便直言“:我直说了吧,我出10000块,你们放我一马!”面对不为所动的警务人员,他加大了“价码”,贿赂金额持续加码到50000元。民警这下怒了:“你别侮辱我们的职业!”

  姚某然最终意识到难逃法网,只得配合民警做了尿检,结果显示呈甲基安非他明(冰毒)呈阳性反应,将依法接受相关处罚。

  (广报记者卜瑜、通讯员廖锦荣、许可翔摄影报道)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01

查处人民群众在食品药品安全领域的每一起举报

3月12日,2019年全国两会第四场部长通道在人民大会堂举行。部长们在这里直面热点,回应关切。3月1...

03月12日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com