特朗普拟增加540亿美元军费预算 称具有里程碑意义

来源:中国新闻网| 2017-02-28 07:41:40|

  中新社华盛顿2月27日电 美国白宫行政管理和预算办公室官员27日称,总统特朗普的2018财年预算计划将增加540亿美元的军费开支。特朗普当天在白宫表示,这将是一份基于公共安全和国家安全的预算,包括历史性地增加军费开支,以在最紧迫的时刻重塑美国军队。

  白宫行政管理和预算办公室官员27日通过电话向媒体吹风透露出上述消息。据称,为了抵消约10%的军费预算增加,绝大部分联邦机构包括美国国务院都将面临预算缩减,海外援助也将减少。

  特朗普当天在白宫对美国州长协会发表演讲时称,这是一个具有里程碑意义的事件,是在危机时刻向世界展示美国的实力、安全和决心。他将在28日晚间的国会演讲中披露预算计划的详细内容。

  特朗普说,在我念高中和大学的时候,所有人都习惯了美国从未输掉任何战争,但现在我们却没有赢得一场战争。17年来美国在中东耗费了6万亿美元却一事无成,中东情势甚至比以前更糟。

  特朗普强调,必须花更少的钱办更多的事,精简政府,对人民负责。他说,当20万亿债务悬在头上时,政府必须学会勒紧腰带。

  美国2018财年预算将从今年10月1日开始,特朗普预计将在3月中旬向国会提交预算报告。美国2017财年的国防预算为5827亿美元。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

外卖平台无需餐具选项陷尴尬商户担心被给差评

一餐馆的“饭口”时段,等待“出发”的外卖摆满案台摄影/实习生 黄嘉婷  互联网餐饮市场规模成倍增长,...

09月25日 14:02

临近中秋 广西学生做月饼感受传统制饼文化

图为学生在动手制作月饼 林馨 摄  9月24日,临近中秋节,广西柳州市近50名学生来到该市鱼峰区桂饼...

09月25日 10:50

墨西哥7.1级震后第6天:搜救人员救出幸存小狗

据“中央社”报道,当地时间24日,墨西哥地震搜救人员在墨西哥市一栋倒塌建筑的瓦砾堆下,救出一只幸存的...

09月25日 10:50

中国人群意外伤害图:男人比女人更易受伤害?

因跌倒坠落导致意外伤害的事故中,死亡占比达半数以上 ,因无生命机械力量导致意外伤害的事故中,更常见的...

09月25日 07:47

经济观察:连涨连跌,人民币未来走势如何?

截至目前,人民币对美元汇率中间价在9月迎来了创纪录的连续11个交易日上调,也遇上了两回“三连跌”。在...

09月24日 16:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com