韩国总统府说“萨德”追加部署需等待环评结果

来源:新华网| 2017-06-08 06:06:51|

  新华社首尔6月7日电(记者王家辉 耿学鹏)韩国总统府青瓦台相关人士7日表示,政府将对“萨德”部署地进行全面环境影响评估,是否追加部署需等待评估结果。

  据韩联社报道,这名相关人士当天接受采访时表示,政府将对“萨德”部署地的实际用地面积进行全面环境影响评估。针对是否可能追加部署的提问,这名人士表示,应等待环境评估结束后再做决定,部署“萨德”的程序并未紧迫到需要省略环境评估的程度,已部署的部分将原封不动。

  韩国国防部此前以“萨德”系统部署地星州高尔夫球场用地面积不足33万平方米为由,进行小规模环境影响评估。本月5日,青瓦台调查发现,国防部以分批向美军提供用地的方式来避开全面环境影响评估,韩国总统文在寅当天指示,国防部应依法对“萨德”用地进行适当环评。

  当地分析人士称,由于大规模环境评估程序复杂且耗时长,“萨德”反导拦截弹发射车辆部署就位及系统完全启动的时间或将推迟至明年。

  韩美4月26日不顾当地民众以及邻国强烈反对,将“萨德”系统部分装备部署到庆尚北道星州郡。目前韩国国内要求重新审视“萨德”部署问题的呼声高涨。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com