韩国总统府说“萨德”追加部署需等待环评结果

来源:新华网| 2017-06-08 06:06:51|

  新华社首尔6月7日电(记者王家辉 耿学鹏)韩国总统府青瓦台相关人士7日表示,政府将对“萨德”部署地进行全面环境影响评估,是否追加部署需等待评估结果。

  据韩联社报道,这名相关人士当天接受采访时表示,政府将对“萨德”部署地的实际用地面积进行全面环境影响评估。针对是否可能追加部署的提问,这名人士表示,应等待环境评估结束后再做决定,部署“萨德”的程序并未紧迫到需要省略环境评估的程度,已部署的部分将原封不动。

  韩国国防部此前以“萨德”系统部署地星州高尔夫球场用地面积不足33万平方米为由,进行小规模环境影响评估。本月5日,青瓦台调查发现,国防部以分批向美军提供用地的方式来避开全面环境影响评估,韩国总统文在寅当天指示,国防部应依法对“萨德”用地进行适当环评。

  当地分析人士称,由于大规模环境评估程序复杂且耗时长,“萨德”反导拦截弹发射车辆部署就位及系统完全启动的时间或将推迟至明年。

  韩美4月26日不顾当地民众以及邻国强烈反对,将“萨德”系统部分装备部署到庆尚北道星州郡。目前韩国国内要求重新审视“萨德”部署问题的呼声高涨。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38

徐进:努力打造国资国企改革发展“四川样板”

新华社成都12月8日电(记者丛峰吴文诩)12月8日《经济参考报》刊发题为《四川省国资委主任徐进:努力...

12月08日 10:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com