韩国总统府说“萨德”追加部署需等待环评结果

来源:新华网| 2017-06-08 06:06:51|

  新华社首尔6月7日电(记者王家辉 耿学鹏)韩国总统府青瓦台相关人士7日表示,政府将对“萨德”部署地进行全面环境影响评估,是否追加部署需等待评估结果。

  据韩联社报道,这名相关人士当天接受采访时表示,政府将对“萨德”部署地的实际用地面积进行全面环境影响评估。针对是否可能追加部署的提问,这名人士表示,应等待环境评估结束后再做决定,部署“萨德”的程序并未紧迫到需要省略环境评估的程度,已部署的部分将原封不动。

  韩国国防部此前以“萨德”系统部署地星州高尔夫球场用地面积不足33万平方米为由,进行小规模环境影响评估。本月5日,青瓦台调查发现,国防部以分批向美军提供用地的方式来避开全面环境影响评估,韩国总统文在寅当天指示,国防部应依法对“萨德”用地进行适当环评。

  当地分析人士称,由于大规模环境评估程序复杂且耗时长,“萨德”反导拦截弹发射车辆部署就位及系统完全启动的时间或将推迟至明年。

  韩美4月26日不顾当地民众以及邻国强烈反对,将“萨德”系统部分装备部署到庆尚北道星州郡。目前韩国国内要求重新审视“萨德”部署问题的呼声高涨。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

三季度中国经济数据今日公布 这些看点要关注

根据日程安排,国家统计局今日将公布三季度中国经济“成绩单”,三季度国内生产总值(GDP)等重磅数据将...

10月19日 07:16

成品油调价窗口今开启 或迎年内第六次搁浅

新一轮成品油调价窗口将于10月19日24时开启,多家机构预测本轮调价将迎来搁浅。据隆众资讯、卓创资讯...

10月19日 07:17

欧盟计划斥巨资“改造”城市防范恐袭

(记者 沈晨)欧盟委员会负责安全事务的委员朱利安·金18日在此间披露,欧盟将在今明两年斥资1.185...

10月19日 07:20

重磅!19条干货速读习近平十九大报告

在中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上,习近平代表十八届中央委员会向大会作报告。报告全文3万多字,...

10月18日 19:59

全球媒体聚焦中共十九大开幕

【聚焦十九大】(十九大时光)全球媒体聚焦中共十九大开幕中新社北京10月18日电综合消息:中国共产党第...

10月18日 19:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com