中国首支维和直升机分队顺利飞抵苏丹达尔富尔

来源:新华网| 2017-08-06 11:06:08|

  新华社喀土穆8月5日电  (记者马意翀余磊)中国首支维和直升机分队空运先遣组两架直升机5日安全飞抵苏丹西部达尔富尔任务区法希尔机场。

  这两架直升机搭载15名官兵、约2吨物资装备,从苏丹喀土穆国际机场起飞,经过4个小时、近900公里的飞行安全抵达目的地。

点击进入下一页

  中国首支维和直升机分队举行出征誓师大会

  维和直升机分队队长陈文龙表示,分队前期针对性训练扎实有效,遂行任务能力完全符合联合国各方面要求,“我们有决心、有信心履行好肩负的使命,完成好维和任务,请祖国和人民放心!”

  “当地恶劣气候条件和一段时间来的紧张工作进一步锤炼了我们的战斗作风、战斗本领,我们一定会牢记重托,为国旗争光、为军旗添彩!”执行维和直升机首飞和首批转场的飞行员盛明说。

  据介绍,按计划,空运先遣组其余官兵将搭乘另外两架直升机于近期飞抵任务区。空运先遣组与营建先遣组会合后,将接受联合国和非洲联盟驻达尔富尔特派团(联非达团)指挥,执行空中巡逻、战场侦察、人员输送、伤员转运、物资运输等任务。

  今年6月,中国首支维和直升机分队空运先遣组24人搭乘装载维和直升机的大型运输机,分两批次先后抵达苏丹首都喀土穆。

  2003年以来,达尔富尔地区局势持续动荡。据联合国统计,冲突造成30万人死亡、逾200万人流离失所。2007年7月,联非达团奉命在达尔富尔地区部署,以保护平民、联合国人员和国际人道救援人员安全。中国于2007年底派出首批赴苏丹达尔富尔维和部队,成为除非盟以外第一支进入这里的联合国维和部队。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

【仲祖文】理直气壮为担当作为的干部撑腰鼓劲

创业维艰,奋斗以成。当前,贯彻落实新发展理念、打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,需要一大批闯将尖兵...

05月26日 08:33

2018年高考临近!这些新设专业围绕国家急需

央视网消息:在新高考背景下,高校更加注重特色培养,多层次组合式套餐给了学生更多选择权。除了大类招生、...

05月26日 15:09

干在实处走在前列,习近平为奋斗者“指路”

2015年5月25日至27日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在浙江考察调研。这是5月2...

05月26日 09:12

网传西安一楼盘被多名政府官员内定 官方回应

5月25日上午,长安区委宣传部通过官方微博长安宣传回应。5月24日下午,一份疑似南长安街壹号房产项目...

05月26日 09:29

广东昨晚全省严查酒驾醉驾毒驾

昨日,广东集中开展酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动,广州、深圳、佛山等21地市及机场均开展了夜查行动,夜...

05月26日 09:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com