中国首支维和直升机分队顺利飞抵苏丹达尔富尔

来源:新华网| 2017-08-06 11:06:08|

  新华社喀土穆8月5日电  (记者马意翀余磊)中国首支维和直升机分队空运先遣组两架直升机5日安全飞抵苏丹西部达尔富尔任务区法希尔机场。

  这两架直升机搭载15名官兵、约2吨物资装备,从苏丹喀土穆国际机场起飞,经过4个小时、近900公里的飞行安全抵达目的地。

点击进入下一页

  中国首支维和直升机分队举行出征誓师大会

  维和直升机分队队长陈文龙表示,分队前期针对性训练扎实有效,遂行任务能力完全符合联合国各方面要求,“我们有决心、有信心履行好肩负的使命,完成好维和任务,请祖国和人民放心!”

  “当地恶劣气候条件和一段时间来的紧张工作进一步锤炼了我们的战斗作风、战斗本领,我们一定会牢记重托,为国旗争光、为军旗添彩!”执行维和直升机首飞和首批转场的飞行员盛明说。

  据介绍,按计划,空运先遣组其余官兵将搭乘另外两架直升机于近期飞抵任务区。空运先遣组与营建先遣组会合后,将接受联合国和非洲联盟驻达尔富尔特派团(联非达团)指挥,执行空中巡逻、战场侦察、人员输送、伤员转运、物资运输等任务。

  今年6月,中国首支维和直升机分队空运先遣组24人搭乘装载维和直升机的大型运输机,分两批次先后抵达苏丹首都喀土穆。

  2003年以来,达尔富尔地区局势持续动荡。据联合国统计,冲突造成30万人死亡、逾200万人流离失所。2007年7月,联非达团奉命在达尔富尔地区部署,以保护平民、联合国人员和国际人道救援人员安全。中国于2007年底派出首批赴苏丹达尔富尔维和部队,成为除非盟以外第一支进入这里的联合国维和部队。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com