明起返程高峰:广东大部中到大雨!

来源:大洋网—广州日报| 2015-02-22 22:25:12|

360截图20150222222546431

  路况方面,昨天有广深、惠河、江鹤、深汕西、广清、广惠、云梧、虎门大桥、乐广、佛开、广珠东、河龙、惠盐深圳段、阳茂、中江、广佛、广肇、开阳、茂湛、广云、二广21个路段出现拥堵。

  假期后期广东降水趋明显

  一、天气实况

  21日早晨全省大部分市县出现了轻雾,其中雷州、湛江和恩平出现了能见度低于500米的浓雾。最低气温分布为:粤北市县介于15~18℃,其余市县介于18~21℃。21日白天全省阴天间多云,粤北市县和肇庆的部分乡镇出现了小到中雨局部大雨,部分乡镇出现了首次雷电,肇庆的封开和德庆还出现了8级雷雨大风和短时强降水;粤东和阳江、江门的部分乡镇出现了小雨。全省大部分市县最高气温较20日上升了1~3℃,具体分布:韶关、清远和河源的北部介于19~22℃,其余市县介于23~28℃。

  广州市21日白天阴天间多云,从化出现了零星小雨,午后短暂可见阳光,广州观象台(萝岗)无雨量记录,早晨最低气温18.3℃;白天最高气温24.7℃,较20日上升了1.1℃;能见度介于6~12公里。

  二、未来天气预测

  预计,春节假期后期我省雨水趋于明显,23日到24日我省大部分市县将有中到大雨局部暴雨,部分市县伴有雷电,具体预报如下:

  22日(初四),粤北市县和南部沿海市县阴天有小雨和雾,15℃~21℃,其余市县阴天到多云有零星小雨和雾,17℃~25℃。

  23日到24日(初五到初六),大部分市县将有中到大雨局部暴雨,部分市县伴有雷电,能见度较差,14℃~22℃。

  25日到26日(初七到初八),粤北有小雨和雾,其余市县阴天到多云,早晚有雾,能见度较差。

  广州市:22日,多云到阴天,有分散小雨和轻雾,气温介于17到22℃之间,中心城区气温18到23℃,相对湿度介于60%~96%之间,吹轻微的东南风;23日,阴天间多云,有中雨,气温介于16到21℃之间,相对湿度介于65%~98%之间,吹轻微的偏南风;24日,中雨,15到20℃,吹轻微的东南风。

  三、关注和建议

  1. 雨雾天气,路面湿滑,能见度差,需特别注意交通安全。

  2. 雨雾天气,空气扩散条件较差,易滋生各种病菌,需做好流感等疾病的预防工作。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN037

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

韩浦项累计发生58次余震 财产损失规模将继续扩大

据韩联社报道,韩国气象厅监测显示,当地时间20日上午6时5分15秒许,庆尚北道浦项市北区发生里氏3....

11月20日 15:40

男的全是“小青穗” 女的都叫“小蛮腰”

■2017广州财富全球论坛志愿者。通讯员供图2017广州财富全球论坛志愿者有一个共同的名字:财富论坛...

11月20日 09:43

津巴布韦总统穆加贝被解除党内职务

11月19日,津巴布韦执政党非洲民族联盟-爱国阵线(民盟)成员在哈拉雷参加中央特别会议。新华社发(肖...

11月20日 07:27

过虑还是迫不得已?80后家长的教育焦虑是否过了头

近日见诸报端的上海某小学竞选家委会事件中,各位家长卯着劲竞选,怕是这种焦虑的极致体现。南京师范大学副...

11月20日 15:46

践行十九大精神 “七进”活动起热潮

武警陕西省总队日前组织机关干部到八路军西安办事处纪念馆进行实践教学,结合十九大精神的学习,重温党的历...

11月19日 09:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com