这些纸箱,被一个日本妹纸彻底玩坏了

来源:观察者网| 2015-07-06 17:34:37|

  制作所需的材料有且仅有纸箱、粘合剂和胶带纸,细节极其考究,你比如下面这辆“坦克”:

  整个按照实物的1/20制作,从履带到排气管,再到指尖大小的螺丝钉一应俱全。你相信吗?它的制作者是一名年仅23岁的日本妹纸,名叫大野萌菜美,她毕业于日本大阪艺术大学。2015年,大野萌菜美预计将用整整一年时间制作真人大小的人类。

  2月,微博@手工爱好者网站 发布了这组日本妹子的纸箱作品。当时在回答为什么要用纸箱制作时,大野说:“因为喜欢动漫进了大阪艺术大学,大二时选择了立体动漫方向,这可是需要很多材料费的。正不知道该怎么办,就注意到了手边的亚马逊纸箱。试着做了做,发现相当有意思,慢慢地就迷上了。”说到为什么执着于亚马逊的纸箱,大野萌菜美解释道,是因为厚度适中、手不易疲劳,而且能够保持材料的颜色一致。

  大野萌菜美对坦克车开始感到兴趣是大三的时候。自称日本“御宅王”的著名制作人和评论家的冈田斗司夫在一堂课上对包括她在内的学生说,只要掉了一个车轮,坦克车就无法动弹了。

  “当时我想,坦克弱爆了……不知怎么地竟觉得它可爱起来。那时就做了坦克模型,不过,既不能随心所欲地改变它的造型,又只能一味突出它冷峻可怕的形象。我想表现的是有‘萌点’的坦克车,比如被水浸湿后就软塌塌的那样的,用脆弱的纸箱来制作应该会很有趣。”大野萌菜美如此说到。

点击查看大图

  除了坦克车之外,她还创作了高达、机关枪等类似的“貌似生猛、实则弱弱的”作品。虽然机关枪是受电影发行公司所托,但大野表示,即使是来自客户的订单,如果制作对象不是那种“萌萌的”,自己一概不予制作。如果没有燃料,高达只是一个巨大的摆设;而没有子弹的机关枪也不过是无用之物,这些都是大野萌菜美眼中的“萌点”。

  2015年,她的计划是用整整一年时间制作真人大小的人类,这个作品上将有一部分类似机器人的构造。该作品的双臂已经完成,2月份就进入了头部和脚部的制作。大野萌菜美说,她想要创作那些“非现成”的快乐。

  “现在的文化是,从厂商生产的东西里挑选你需要的。需要什么买什么,想玩了就买游戏。这样的世界,什么都是现成的。不过我觉得这不太对劲。只要你想做,很多东西都是可以做出来的,而且DIY能让你感到爱的温暖。这比什么都快乐。比如纸箱,你既不需要钱,也不需要特别大的地方和工具,就能制作很多东西。”

责任编辑:NE066

本文相关推荐

精彩图集

  • 连日降雪 庐山被冰封美如画 庐山被冰封美如画
  • 杭州:超山探梅杭州:超山探梅
  • 雪落人间雪落人间
  • “春城”昆明冬樱绽放“春城”昆明冬樱绽放

精彩文章

晨起赏花 芬芳迷人 入夜观灯 璀璨动人

广州园林博览会海心沙展区的艺术小园圃、立体花坛。花城广场灯光音乐会白天鲜花美景,处处芬芳迷人;夜晚灯...

02月18日 09:56

19辆花车华丽亮相 广府味时代范

主题花车南航花车:大客机越秀花车:最广州贵州花车:民族风海珠花车:创新岛荔湾花车:西关情天河花车:商...

02月18日 09:56

新春 习近平的这些亲笔回信饱含深情

央视网消息:你们好!很高兴收到你们亲手制作的新春贺卡。你们很用心,字也写得认真,你们的祝福让我很感动...

02月17日 12:09

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37

今日热图

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
x
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com