这些纸箱,被一个日本妹纸彻底玩坏了

来源:观察者网| 2015-07-06 17:34:37|

  制作所需的材料有且仅有纸箱、粘合剂和胶带纸,细节极其考究,你比如下面这辆“坦克”:

  整个按照实物的1/20制作,从履带到排气管,再到指尖大小的螺丝钉一应俱全。你相信吗?它的制作者是一名年仅23岁的日本妹纸,名叫大野萌菜美,她毕业于日本大阪艺术大学。2015年,大野萌菜美预计将用整整一年时间制作真人大小的人类。

  2月,微博@手工爱好者网站 发布了这组日本妹子的纸箱作品。当时在回答为什么要用纸箱制作时,大野说:“因为喜欢动漫进了大阪艺术大学,大二时选择了立体动漫方向,这可是需要很多材料费的。正不知道该怎么办,就注意到了手边的亚马逊纸箱。试着做了做,发现相当有意思,慢慢地就迷上了。”说到为什么执着于亚马逊的纸箱,大野萌菜美解释道,是因为厚度适中、手不易疲劳,而且能够保持材料的颜色一致。

  大野萌菜美对坦克车开始感到兴趣是大三的时候。自称日本“御宅王”的著名制作人和评论家的冈田斗司夫在一堂课上对包括她在内的学生说,只要掉了一个车轮,坦克车就无法动弹了。

  “当时我想,坦克弱爆了……不知怎么地竟觉得它可爱起来。那时就做了坦克模型,不过,既不能随心所欲地改变它的造型,又只能一味突出它冷峻可怕的形象。我想表现的是有‘萌点’的坦克车,比如被水浸湿后就软塌塌的那样的,用脆弱的纸箱来制作应该会很有趣。”大野萌菜美如此说到。

点击查看大图

  除了坦克车之外,她还创作了高达、机关枪等类似的“貌似生猛、实则弱弱的”作品。虽然机关枪是受电影发行公司所托,但大野表示,即使是来自客户的订单,如果制作对象不是那种“萌萌的”,自己一概不予制作。如果没有燃料,高达只是一个巨大的摆设;而没有子弹的机关枪也不过是无用之物,这些都是大野萌菜美眼中的“萌点”。

  2015年,她的计划是用整整一年时间制作真人大小的人类,这个作品上将有一部分类似机器人的构造。该作品的双臂已经完成,2月份就进入了头部和脚部的制作。大野萌菜美说,她想要创作那些“非现成”的快乐。

  “现在的文化是,从厂商生产的东西里挑选你需要的。需要什么买什么,想玩了就买游戏。这样的世界,什么都是现成的。不过我觉得这不太对劲。只要你想做,很多东西都是可以做出来的,而且DIY能让你感到爱的温暖。这比什么都快乐。比如纸箱,你既不需要钱,也不需要特别大的地方和工具,就能制作很多东西。”

责任编辑:NE066

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

三季度中国经济数据今日公布 这些看点要关注

根据日程安排,国家统计局今日将公布三季度中国经济“成绩单”,三季度国内生产总值(GDP)等重磅数据将...

10月19日 07:16

成品油调价窗口今开启 或迎年内第六次搁浅

新一轮成品油调价窗口将于10月19日24时开启,多家机构预测本轮调价将迎来搁浅。据隆众资讯、卓创资讯...

10月19日 07:17

欧盟计划斥巨资“改造”城市防范恐袭

(记者 沈晨)欧盟委员会负责安全事务的委员朱利安·金18日在此间披露,欧盟将在今明两年斥资1.185...

10月19日 07:20

重磅!19条干货速读习近平十九大报告

在中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上,习近平代表十八届中央委员会向大会作报告。报告全文3万多字,...

10月18日 19:59

全球媒体聚焦中共十九大开幕

【聚焦十九大】(十九大时光)全球媒体聚焦中共十九大开幕中新社北京10月18日电综合消息:中国共产党第...

10月18日 19:36

今日热图

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
x
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com