93岁的时尚老奶奶要给你6个人生建议

来源:网易| 2015-07-23 16:28:16|

  今年 4 月,一个关于 93 岁的时尚老奶奶Iris Apfe的纪录片《IRIS》在纽约上映。

  Iris Apfe 是谁?她可能是时尚圈现在最有资历的模特。

  大框眼镜和多层次的穿衣配搭是她独一无二的时尚风格。不仅如此,Iris Apfe 在年轻的时候还从事室内设计和珠宝收藏。2006 年,她还在纽约大都会博物馆展出了个人正规的古董珠宝和艺术品。

  Iris Apfe不喜欢摇滚乐,但她是爵士迷。她也不是个购物狂,但她绝对懂得穿衣之道。现在,这位时尚界的老前辈在时尚网站DAZED&CONFUSED上分享了在互联网重度依赖的时代,对时尚和消费等问题的看法。

93岁的时尚老奶奶要给你6个人生建议

  第一条:天下没有免费的午餐

  “你要认真工作,去伪存真。没有什么是轻而易举的,天下没有免费的午餐。凡事都有代价。每个人都不一样,不要试图去给别人建立规则,让每个人都趋同很可怕。”

  第二条:比起美貌,我更愿意要快乐

  “比起穿着时髦我更愿意要快乐。当然,两者你也可以兼得,这不是什么鱼和熊掌的问题,你可以穿着舒适漂亮,也可以做个开心果。但是你要学会自我控制,没有人可以帮你决定,可能旁人会安慰你,但最后结果如何还是在于自己。”

93岁的时尚老奶奶要给你6个人生建议

  第三条:我们太依赖互联网

  “当我还算年轻的时候,我没有电脑,没有互联网。我不喜欢人们过度依赖互联网。人们已经失去和艺术的关联,人和人之间的交谈也变少。所有的事情都依赖机器。”

  第四条:年轻人被手机异化了

  “他们出去约会但不停摆弄手机。我知道很多年轻人不太懂约会,似乎网络提供了一切:电脑帮助你记忆,你只要敲下键盘,什么都会有了。这不好,你需要思考:我到底是谁。科技本来是很迷人的,可是可能被用错了。”

93岁的时尚老奶奶要给你6个人生建议

  第五条:买东西之前请三思:是否真的需要?

  “我不是一个科学家,我不研究人们的消费行为学。但我想建议的是,请你们在冲动购物的时候想一想自己是否需要。”

  第六条:与网购划清界限

  “首先我不需要网购,在现实生活里面我看到的商品就够多了,我不需要在线购物。虽然互联网是一股强大的力量,也在改变零售的业态,当我买东西的时候,我喜欢亲眼看到商品,并触摸它。”

责任编辑:NN094

本文相关推荐

精彩图集

  • 杭州:超山探梅杭州:超山探梅
  • 雪落人间雪落人间
  • “春城”昆明冬樱绽放“春城”昆明冬樱绽放
  • 苏州寒山寺亮灯迎新年苏州寒山寺亮灯迎新年

精彩文章

一张图,见证改革开放!我们处在最好的时代

今天我国2017年全年宏观经济数据公布中国GDP总值超过82万亿元26年前的今天也就是1992年1月...

01月19日 10:20

“老屋改造最难是办手续”

在何林看来,广州的老屋保护、活化的市场需求很大,但目前繁琐的手续会“吓走”一些业主或运营团队的盘活热...

01月19日 08:48

拨款法案成“杀手锏” 美政坛“怪病”难医

2017年12月1日,警察在美国华盛顿国会山巡逻。(新华社记者殷博古摄)新华社北京1月18日电(记者...

01月18日 17:22

40余家网媒 探索“潮文化”

(全媒体记者陈家源 通讯员陈惠永、刘泽浩摄影报道)16日晚至17日,由中央网信办主办、广东省委网信办...

01月18日 07:35

海心沙站常“有出无入”,难题何解?

22时30分,记者在现场看到,海心沙公园的各个出入口都有保安把守,禁止市民进入。记者观察了五分钟,单...

01月18日 08:07

今日热图

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
x
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com