湖南查扣大量有毒有害保健食品 涉案货值1亿多元

来源:新华网| 2014-10-19 16:52:17| 作者:帅才

  

66651381559779

资料图

        新华网长沙10月19日电(记者帅才)记者从湖南岳阳市获悉,当地食药监和公安部门近日展开收网行动,查扣非法添加有毒有害物质“他达拉非”和“西地那非”的假冒保健食品5万余盒,总涉案货值在1.16亿元以上,涉假产品销往23个省市113家店点。

  据岳阳市食品药品监管局介绍,该市食品药品监管局联合公安部门,捣毁岳阳、汨罗2个制假、售假窝点,抓获3名主要涉案人员。现场查扣制假机械设备10余台和大量有毒有害的保健食品,还查获保健食品产品合格证5000余张,以及犯罪嫌疑人刘某平私刻不同企业的印章5枚、账本12本,大量伪造的保健食品检验报告、保健食品厂家的生产许可证等。

  经对犯罪嫌疑人审查核实及统计其网站、账本交易记录,以刘某平为首的制假售假人员,自2012年至2014年7月,累计生产销售上述产品82万多盒,这些产品销售涉及湖北、云南、甘肃、福建、山东等23个省市和省内岳阳、娄底、怀化、湘西、邵阳、常德等地共113家供货对象。

  据了解,湖南省食品药品监督管理部门查扣的“百草圣根”、“活力肾源”、“百年肾丹”、“根乐宝”、“美国肾腺素”、“非洲红草”及无标识散装黑色蜜丸共7个品种。经湖南省食品药品检验研究院检验,均检出有毒有害物质“西地那非”或“他达拉非”,消费者食用这些假冒产品后足以危害人体健康。

  湖南食药监部门提醒,目前互联网信息、交易服务平台已成为生产销售假冒伪劣产品的重要渠道,互联网违法广告已成为违法生产销售活动的重要一环,消费者如需在网络上购药应谨慎,选择具有网络售药资格的正规网店购药。

责任编辑:5

头版资讯客户端推送到手机
  • 连日降雪 庐山被冰封美如画 庐山被冰封美如画
  • 杭州:超山探梅杭州:超山探梅
  • 雪落人间雪落人间
  • “春城”昆明冬樱绽放“春城”昆明冬樱绽放

相关阅读

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com