2016首届唐山国际半程马拉松赛激情开赛

来源:东方网| 2016-10-25 13:38:23|

图片2.png

  10月23日上午8:00,2016唐山国际半程马拉松赛于市体育公园正式鸣枪开赛。国家体育总局田管中心马拉松办公室主任水涛,唐山市委副书记、市长丁绣峰,河北省体育局副局长李东奇,唐山市人大副主任曹金华,唐山市政府副市长高瑞华、贾文雅,唐山市政协副主席徐建君共同为比赛鸣枪起跑,高瑞华副市长在起跑仪式上致辞。

图片3.png

  高瑞华副市长在致辞中指出,体育运动不仅可以强健体迫,更能凝聚时代精神,激发城市活力。马拉松在众多体育运动中独树一帜,其挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的运动精神与唐山百折不挠、勇往直前的抗震精神高度契合。2016唐山国际半程马拉松赛的激情开跑,必将为唐山打造运动之城、活力之城、健康之城注入新的能量。希望广大运动员和马拉松爱好者,用奔跑体验人生,用速度升华自我,让唐山这座英雄的城市在大家的挑战和超越中彰显活力、演绎精彩。

图片4.png

  本届比赛由中国田径协会、河北省体育局、唐山市人民政府共同主办,河北省田径运动管理中心、唐山市体育局、上海方由体育文化发展有限公司承办。作为唐山首次举办的国际性马拉松赛事,“唐马”吸引了来自11个国家和地区的近万名选手参赛。比赛从唐山市体育公园出发,经过南湖之门,跑进世界园艺博览会,路过著名建筑“丹凤朝阳”、唐山大剧院及龙泉寺等地,最后回到终点体育公园,途径唐山市地标性建筑,充分展现了震后40年来的城市发展成就,展现了唐山这座英雄城市加快建设靓丽繁华宜居和谐的国际化沿海强市新的抱负和出发。

图片5.png

  经过1个多小时的激烈角逐, 来自肯尼亚的选手DENIS MUGENDI KIURA以1小时03分52秒夺得男子半程马拉松冠军,来自肯尼亚的选手BONFACE FUNDI NJIRU以1小时03分53秒获得亚军,来自埃塞俄比亚的选手LEMMA MERGA TESHOME则以1小时04分55秒获得季军。

图片6.png

  在女子半程方面,来自自肯尼亚的选手KINRUKI EMMAH MUTHONI以1小时16分33秒的成绩夺得冠军,来自埃塞俄比亚选手CHEGEN SOFIYA SHEMSU 则以1小时16分40秒获得第二名,来自埃塞俄比亚的HORDOFA AYELU ABEBE则以1小时16分44秒获得女子全程的第三名。

图片7.png

  中国选手方面,男子半程选手贾双强以1小时12分39秒的成绩,成为首届唐山国际半程马拉松第一位到达半马终点的中国男子选手。女子半程选手张新以1小时18分28秒的成绩,成为首届唐山国际半程马拉松第一位到达半马终点的中国女子选手。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

温哥华举行2017年华裔小姐竞选总决赛

当日,温哥华举行2017年度温哥华华裔小姐竞选总决赛,10位选手在温哥华会议中心进行最后的角逐。12...

12月10日 08:24

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com