大数金融苏州拓土 为小微业主解决融资难题

来源:东方网| 2016-12-12 15:36:26|

  12月9日,大数金融苏州分公司正式开业。作为第三代小微贷款技术的引领者,大数金融将为苏州小微业主带来更多的融资机会,提供更多来自银行机构的优质金融服务。至此,大数金融已设立深圳、广州、北京、天津、重庆、南京等13家分公司,业务版图不断扩大。

IMG_1410

为4万多小微业主融到资

  据悉,开业仪式在苏州希尔顿逸林酒店举行。大数金融联合创始人&副总裁佟晶 、部分分公司的负责人、苏州当地银行的相关领导以及30多位在苏州有重要影响力的渠道公司负责人出席了开业仪式。

  大数金融定位为中国首家专业数据化信贷工厂,为银行等机构提供从获客、信审、风控到贷后管理等全流程或部分流程的信贷外包服务。凭借“数据化风控+信贷工厂”的领先模式,大数金融赢得了北京银行(10.30 +1.98%,买入)、廊坊银行等众多金融机构的信赖和认可,成立两年来已帮助20多家银行发放贷款超过80亿元,解决了4万多名小微业主的融资难题。

  “小微融资难”是一个世界性的难题。今年8月,《江苏普惠金融发展报告蓝皮书》发布,蓝皮书指出,2015年江苏普惠金融发展水平位居全国前列,但仍存在不均衡等问题。就地区而言,苏南、苏中、苏北片区的普惠金融发展呈递减状态,众多中小微企业融资难、融资贵的问题仍然缺乏有效的解决方案。

  大数金融联合创始人、副总裁佟晶在现场表示,要真正解决“小微融资难”,必须要调动传统金融机构的力量,但是传统金融机构对于小微贷款有风险与成本的双重顾虑。大数金融此时应运而生,依靠独特的风控技术优势,帮助草根级小微业主获得来自银行价格合理的贷款。大数金融苏州分公司负责人刘前贵透露,大数金融在苏州经过两个多月的试营业,放贷规模已突破5000万元,由于需求精准,正式开业后,可预见2017年单月增长的速度会迅猛增长。大数金融苏州分公司在苏州落地生根,将成为苏州金融市场的一支重要力量。

团队拥有千亿贷款风控经验

  据悉,大数金融客户70%都是小微客户,贷款额度平均达到23万。公司管理团队来自原深发展、平安银行(9.50 -1.55%,买入)总行零售业务核心高管团队,拥有累计发放1000亿元、发放笔数超过50万笔此类业务的风险管理经验,并历经7年经济下行周期考验,资产质量表现稳定。大数金融创立于2014年7月,成立之初即获得“红杉资本”1亿元风险投资,并于 2015年11月完成近5亿人民币的B轮融资。2016年11月,经历重重角逐,大数入选2016“中国最具投资价值企业50强”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

佛山三水:家门口可享大医院优质医疗

三水区卫生计生局相关负责人表示,《办法》从政策层面规范了慢性病管理及双向转诊行为,《指引》从技术层面...

01月17日 10:22

广东警方破建国以来最大假币案

昨日,记者从广东省公安厅获悉,近日,广东省公安厅经侦局联合有关部门,组织汕尾、中山、广州、韶关、揭阳...

01月17日 10:28

云南昭通:捐助行动将帮助更多“冰花男孩”

新华社昆明1月16日电(记者吉哲鹏)针对有网帖称“捐赠机构收30万元善款‘冰花男孩’仅得500元,无...

01月17日 09:25

中国对“洋垃圾”说不 倒逼美日澳这样干

新华社北京1月16日电新年伊始,西方不少国家感受到垃圾的“压力山大”。随着中国全面禁止进口环境污染风...

01月16日 14:08

国务院批复同意撤销深圳特区管理线

2015年,正在拆除的南头关。广州日报记者在20多年前去深圳特区时,办理的边防证。2010年,尚未拆...

01月16日 07:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com