金储宝:P2P准入门槛抬高 国资背景受追捧

来源:东方网| 2017-01-12 18:33:13|

  中国人民银行行长周小川此前肯定互联网金融行业在经济发展中的重要贡献,同时也指出,互联网金融不仅需要监管,不仅需要自律,还需要整治,治理欺诈、动机不良的互联网金融平台。针对P2P行业暴露出来的问题,互联网金融协会制定的信息披露标准及配套自律制度中,规范了86项披露指标,对从业机构信息、平台运营信息、项目信息都作出了明确的披露要求。

  2016年之前的很长一段时间里,互联网金融平台乱象丛生、鱼龙混杂,各个平台之间也是良莠不齐,小部分平台资质不全风险防控能力较差,由此引发了不少负面消息,一度使投资人利益受损,对于P2P行业存有偏见和担心。但随着监管部门的责任划分和条规法律的逐步完善,互金行业由危机转到机遇。金储宝认为,行业的问题和弱点已经充分暴露,从另一个角度来看,这却有利于更好地评估价值和风险,为之后的行业规范制定提供了基础,也对遵守行业自律的企业提供了前车之鉴。

  P2P的规范完善之后使得准入门槛抬高,拥有国资背景背书的平台受到投资人追捧。国企的入股属于真正的强背书,出于自身的品牌价值考虑,国企不会轻易参股甚至控股不良平台,这也从侧面反映了具有国企背景的网贷企业具有更高的保障。而国企的控股又有比例多少之分,依据100%、51%、33%等划分区间,就有了国有独资,国资绝对控股,国资参股这几种方式。网贷之家的信披平台显示,金储宝拥有90%的上海和平影视控股,另外10%属于浙江清华上三角研究院持有,两家企业都是国企,所以金储宝的所有股份都是国有企业控股,这种双重国资背景具有更好的平台能力背书,对于其平台用户投资人的利益有强大的保障。

  中工网消息称,监管格局已经初步确定:央行负责监管互联网支付业务,银监会负责监管网络借贷业务、互联网信托业务、互联网消费金融业务,证监会负责股权众筹融资业务、互联网基金销售业务,保监会负责监管互联网保险业务。目前,P2P行业已进入政府外部监管、行业内部引导、企业转型创新的新型治理框架和格局。可以明确的是,金储宝的强大背景在当前整个行业日渐规范的环境下,之后的发展空间可以想象。

  其实不管是国资系、上市系、银行系、风投系还是民营系,只要守法合规自律地开展业务,为自身平台的用户利益安全着想,都应该得到支持。但是具有国资背景的企业在市场中有着得天独厚的优势,真正国资系平台背景雄厚,拥有优良的资产端,出现坏账或跑路可能性极低。金储宝是上海和平影视的直属控股公司,在经过时间的积累,已经跑赢了大部分互金平台,双国资的控股加持在用户之中有口皆碑,对于前景发展我们拭目以待。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

韩浦项累计发生58次余震 财产损失规模将继续扩大

据韩联社报道,韩国气象厅监测显示,当地时间20日上午6时5分15秒许,庆尚北道浦项市北区发生里氏3....

11月20日 15:40

男的全是“小青穗” 女的都叫“小蛮腰”

■2017广州财富全球论坛志愿者。通讯员供图2017广州财富全球论坛志愿者有一个共同的名字:财富论坛...

11月20日 09:43

津巴布韦总统穆加贝被解除党内职务

11月19日,津巴布韦执政党非洲民族联盟-爱国阵线(民盟)成员在哈拉雷参加中央特别会议。新华社发(肖...

11月20日 07:27

过虑还是迫不得已?80后家长的教育焦虑是否过了头

近日见诸报端的上海某小学竞选家委会事件中,各位家长卯着劲竞选,怕是这种焦虑的极致体现。南京师范大学副...

11月20日 15:46

践行十九大精神 “七进”活动起热潮

武警陕西省总队日前组织机关干部到八路军西安办事处纪念馆进行实践教学,结合十九大精神的学习,重温党的历...

11月19日 09:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com